kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Это начало российской банковской катастрофы или ещё нет?

Известно, что ЦБ отозвал лицензии у 3-х банков группы Анатолия Мотылёва: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/07/26/602213-sanatsiya-bankov-gruppi-motileva-bila-nevozmozhna     Сегодня лицензия отозвана у последнего банка группы ТУЛЬСКИЙ ПРОМЫШЛЕННИК: http://www.kommersant.ru/doc/2776930   Дальше зависли ещё 4 банка: http://smart-lab.ru/blog/268542.php     Башкирский СОЦИНВЕСТБАНК прекратил операции: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8188936      А СОЦИНВЕСТБАНК занимает 2 место в регионе по размеру активов после ИНВЕСТКАПИТАЛБАНКА.  В учреждении обслуживается 200000 вкладчиков в основном из БАШКИРИИ (более 100 офисов в Республике). Естественно возникает вопрос (а это видимо крупнейший случай такого искусственного завала) - ХВАТИТ ли у АСВ средств на выплату вкладчикам? Или подпечатают?  В общем с тем, что банковскую деятельность надо оздоровлять, с этим никто не спорит, но г-жа Набиуллина делает это как-то резко и не считаясь с людьми (зачем отзывать лицензии сразу и у такой массы банков?). В общем после саммитов ШОС и БРИКС , а гостей не так просто принять на должном уровне, г-жа Набиуллина сделала подарок своей родной республике. Спасибо! Родная Башкирия этого подарка видимо долго не забудет. Да, бросаться в офисы и нагнетать панику не надо, всё равно там никто и ничего не скажет и они фактически не работают. Высказываемся...

Владимир Маковский КРАХ БАНКА
Poll #2018036 Это начало российской банковской катастрофы или ещё нет?

Это начало российской банковской катастрофы или ещё нет?

Нет, государство спасёт банки не из группы Мотылёва
4(33.3%)
Да, это начало катастрофы, начнётся эффект домино
3(25.0%)
Другое в комментариях
5(41.7%)

Теперь связанный опрос: А не устраняет ли таким образом ЦБ конкурентов в пользу узкого круга заинтересованных банков? Такие сомнения уже появлялись при назначении ставки в 17% годовых 16 декабря 2014г, что привело к скачку доллара и евро до 80 и 100 р. Интересно сколько заработали валютные спекулянты (и люди обладающие инсайдерской информацией)?

Poll #2018037 А не устраняет ли таким образом ЦБ конкурентов в пользу узкого круга заинтересованных банков?

А не устраняет ли таким образом ЦБ конкурентов в пользу узкого круга заинтересованных банков?

Нет, это рутинная работа по оздоровлению банковской системы
3(20.0%)
Именно так и есть
9(60.0%)
Другое в комментариях
3(20.0%)


НАЖМИ

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments