kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Чего ещё у Вас не будет никогда в жизни?

Оригинал взят у alex_levitas в Чего ещё у Вас не будет никогда в жизни?
Вестник нищебродаНедавно кто-то из блогеров подсчитал, что семья из Москвы с совокупных доходом в 100,000 рублей - будет копить на двухкомнатную квартиру 33 года и 4 месяца, отказывая себе во всём.

Это по сути означает, что хорошей своей квартиры у этой семьм не будет никогда. И если Ваш доход меньше 100,000 рублей в месяц - то и у Вас тоже.

Давайте подумаем - а чего ещё у Вас никогда не будет, если Вы обычный человек?

Нет, я не имею в виду собственный реактивный самолёт, замок на Луаре и гарем из фотомоделей. Я буду рассуждать лишь о тех вещах, которые должны быть, на мой взгляд, в жизни каждого человека.

1) Жильё. При обычном для России уровне доходов у Вас никогда не будет достойного собственного жилья в крупном городе. Домик в посёлке Гадюкино или убитая двушка на Вторчермете - может быть. А вот собственной квартиры или собственного дома в пригороде не будет никогда.

Вы будете жить на съёмной квартире, растить детей на съёмной квартире, и на кладбище Вас тоже отвезут со съёмной квартиры.

Не верите? Тогда посчитайте сами, сколько денег Вы можете откладывать каждый месяц - и сколько требуется на покупку мало-мальски приемлемого жилья?

2) Дети. Чёртова уйма семей в России не могут позволить себе второго ребёнка тупо из-за денег. Многие не могут позволить себе и первого.

  • Ну а если Вы мужчина и женились на женщине с рёбнком (или если Вы женщина и вышли за мужчину с ребёнком) - возможно, собственных детей у Вас не будет никогда, потому что все деньги уйдут на прокорм ребёнка чужого

И Вы станете чайлд-фри, и днём будете писать всем в Интернете: "Да кому вообще нужны дети, от них одни проблемы!" - а ночами будете плакать в подушку. Пока с возрастом вопрос детей не отпадёт сам собой.

Нет денег - не заводи ребёнка

3) Путешествия. Знаете ли Вы, что у 90% россиян нет и никогда не было загранпаспорта? Иначе говоря, они ни разу в жизни не были за границей. А из остальных 10% большинство были лишь в Турции или в Египте в отеле "три звезды".

Конечно, на кенгуру можно посмотреть и в зоопарке или по телевизору, а отдыхать можно на даче у бабушки или отъехав на электричке за город. Но всё-таки досадно знать, что где-то есть Сингапур и Макао, в которых Вы никогда не побываете, Большой Барьерный риф с гигантскими каракатицами, Великая Миграция зебр и антилоп в Кении, галапагосские слоновые черепахи и пирамиды майя в Чичен-Ица... которых Вы не увидите никогда.

А в феврале, топая по чавкающему под ногами грязному снегу к метро (или откапывая свой автомобиль), очень обидно думать о том, что где-то сейчас +30°, безоблачное небо и ласковое тёплое море - но не для Вас.

Пляжный отдых на парковке

4) Семейное счастье. Британский портал MyVoucherCodes заказал ученым исследование на тему: "Почему разводятся или расстаются пары?" Как оказалось, причина большинства разводов заключается в спорах и ссорах из-за денег - более 58 процентов одиноких людей отметили в анкете, что расстались со своей второй половинкой из-за разногласий, касающихся финансовых вопросов.

Возможно, для России эта статистика неверна и распадаются из-за денег не два брака из трёх, а только каждый второй или каждый третий. Но всё равно, не глупо ли - терять отношения из-за того, что у Вас мало денег?

5) Здоровье после 40 лет. Когда организм, измученный российским климатом, стрессами и скверной едой, начнёт после 40 лет помаленьку сдавать, Вы не сможете позволить себе дорогостоящую западную медицину. Если Вы - певец или писатель, то есть шанс, что друзья сумеют собрать деньги на Ваше лечение, запустив акцию в социальных сетях. Но если Вы обычный человек, то Вам останется только довольствоваться услугами районной поликлиники - да ещё читать книги в стиле "Чудеса лечения мочой уринотерапии" и "Волшебные исцеляющие молитвы домовому".

6) Обеспеченная старость. Возможно, сейчас Вы откладываете какие-то деньги в пенсионные фонды, но я бы не советовал полагаться на них. Слишком уж много разных событий могут привести к тому, что к моменту Вашего выхода на пенсию в фондах денег для Вас не останется.

Конечно, какие-то деньги, чтобы Вам не умереть с голоду, государство обеспечит. Но как быстро оно это сделает, и много ли будет тех денег - вопрос открытый. Слишком высока вероятность того, что этих денег будет в обрез хватать (а то и не будет хватать) на еду и жильё - и всё. Вряд ли жизнь в таком режиме будет радостной или долгой...

Что же делать? А давайте я, для разнообразия, не буду предлагать свои варианты - а предложу Вам, уважаемый читатель, озвучить Ваши... Вариант "Быть красивой девушкой и найти обеспеченного мужчину" имеет право на жизнь, конечно - но мне бы хотелось рассмотреть и другие варианты. Что скажете?

Добавить в друзья
  


  
Subscribe

  • Анекдот

    Вот говорят "Не занимайтесь самолечением по интернету". Бред! Например, вчера зашел на сайт кардиологического центра, узнал цены - сразу…

  • Анекдот 18+

    - Я спросил врача, которая принимала роды у моей жены, когда мы уже сможем заниматься сексом. Она мне подмигнула, и сказала что ее смена…

  • Мои твиты

    Вт, 12:19: Анекдот https://t.co/sphDhA2NAx Вт, 12:23: Анекдот 18+ https://t.co/bfiy2UaFf5 Вт, 12:27: Анекдот 18+…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments