kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Нефть, вероятно, расти не будет

Аналитик: поводов для роста нефтяных цен нет - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Аналитик: поводов для роста нефтяных цен нет

Сегодня в 17:16Lopdog99173
Новость на Newsland: Аналитик: поводов для роста нефтяных цен нет

Поводы для повышения цен на нефть на мировом рынке отсутствуют, и стоимость нефти эталонного сорта Brent вряд ли поднимется выше $60 за баррель до конца недели. Такое мнение высказывает аналитик "Альпари" Анна Кокорева.

Как отмечает эксперт, цены на нефть в понедельник утром незначительно снижались. Нефть марки Brent, согласно сентябрьским контрактам, стоила $56,9 за баррель, за WTI с поставкой в августе предлагали $50,8.

"Котировки находятся под давлением, так как инвесторы оценивают возможные последствия снятия санкций с Ирана. Главным образом их волнует рост добычи сырья в стране. Спекулянты сократили количество "бычьих" позиций по нефти WTI до минимального уровня с марта, когда переговоры по ядерной программе Ирана перешли в активную фазу", - говорится в комментарии Кокоревой.

Она считает, что "поводы для роста цен на нефть на рынке отсутствуют". "Товарные запасы и количество буровых установок в США сокращаются медленными темпами. Страны ОПЕК не снижают добычу, при этом спрос существенным образом не изменился в лучшую сторону. Мы предполагаем, что в ближайшее время цены на нефть будут находиться на текущих уровнях. Цена Brent вряд ли поднимется выше $60 за баррель до конца недели", - прогнозирует аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments