kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

На Запорожской АЭС авария Европе грозит новый Чернобыль

Автор - Антония_7777. Это цитата этого сообщения
На Запорожской АЭС авария Европе грозит новый Чернобыль

Вчера днем, на Запорожской АЭС, аварийно отключился основной циркуляционный насос. Эта атомная станция является самой крупнейшей в Европе. Внезапно переставшее работать оборудование отвечает за охлаждение ядерного реактора. Подобная авария ранее произошла на японской станции «Фукусима» и мы теперь прекрасно понимаем, что за этим происшествием следует.

Последний год Запорожская АЭС очень часто сигнализирует о своей не стабильной работе. Поломки идут одна за другой. Некоторые из них удается украинской власти скрыть и оперативно устранить, другие - становятся известны журналистам и общественности, после чего на биржах происходит стремительное падение котировок акций. Следом за такими инцидентами из Европы, в адрес украинского правительства, «летят» тревожные телеграммы с требованием раскрыть подробности происходящего и принять соответствующие меры для недопущения распространения радиации, как это было в ноябре прошлого года. Такие случаи происходили 7 месяцев назад, полгода тому, а после последнего истекло чуть более месяца, когда европейцев лихорадило по поводу происшествий на ЗАЭС.

Как полагают специалисты, причиной этих аварий служит американское ядерное топливо, которое не адаптировано к реакторам советского типа ВВЭР-1000. В результате, замена российских стержней на американские привела к ряду ЧП, после которых четвертый энергоблок вот уже месяц находится в ремонте. Аналогичные попытки применить такое топливо на чешской станции «Темелин» также вызвали серьезную аварию.

Для справки: Украинский «Энергоатом» в конце прошлого года отказался от закупок российский ядерных стержней, посчитав их слишком дорогими, и заключил контракт с американской компанией Westinghouse, обязавшейся обеспечить все АЭС Украины топливом своего производства. После этого на украинских атомных станциях прокатилась череда аварий

http://www.dailysmi.net/news/552550/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Про совков и что это такое?

    Интернет этот термин выдвинул и интернет вокруг этого слова и разругался. Что такое совок (ещё популярен почти синоним ватник) По мнению задвинувших…

  • Ещё раз о лишних людях

    Так из одного СМИ в другое и из одного блога в другой повторяется тривиальная мысль, что роботизация и цифровизация делают лишними огромное…

  • Дяде Коле Хакимову

    Вырос я в Старой Уфе, это тогда сплошь был частный сектор, деревянные домики. И соседями у нас была шофёрская семья Хакимовых (они водителями были…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments