kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Де факто Донбасс особый статус уже имеет

Порошенко: Донбасс никогда не получит особый статус - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Порошенко: Донбасс никогда не получит особый статус

Сегодня в 13:35Андрей К75139840
Новость на Newsland: Порошенко: Донбасс никогда не получит особый статус

Президент Украины Петр Порошенко выступил сегодня на заседании Верховной Рады Украины с заявлением о том, что Донбасс никогда не получит особый статус.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента поправки к Конституции Украины, предусматривающие предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. В связи с этим президент лично прибыл на заседание парламента и выступил на нем с официальным заявлением. По его словам, те поправки в Конституцию, предполагающие децентрализацию, никоим образом не нарушают территориальную целостность государства и не предполагают особый статус Донбасса.

«На Украине не будет федерализации. Запомните раз и навсегда, Украина всегда была и будет унитарным государством. Никогда Донбасс не получит особый статус. Те поправки, которые внесены, предполагают специфический порядок осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей. И это определяется особым законом. Предложенная норма никоим образом не выходит за рамки Минских договоренностей», — заявил Порошенко.

Он также отметил, что ни на него, ни на украинскую власть никогда никто не давил и давить не будет.

«Только президент, правительство и парламент будут решать судьбу Украины», — сообщил Порошенко.

Источник: nahnews.org

Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments