kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

А не самые ли это лучшие люди?

http://maxpark.com/community/5392/content/3580151?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter&_utl_t=lj Лодырей ли делали из советских людей? | Истина где-то рядом

Лодырей ли делали из советских людей?

Владимир ростовский написал 


21 оценок, 301 просмотрОбсудить (147)

Сегодня это весьма распространённое мнение - советские люди лентяи, халявщики, погрязшие в пьянстве. Конечно, если сегодня для того, чтобы выжить надо работать на двух работах, а чтобы жить - на трёх, такое обвинение выглядит уместным. Как не позавидовать советским гражданам, которым для достойного уровня жизни хватало одной работы? И из этой зависти обвинить их в лени.


Советские кинематограф, литература, театр в тридцатые годы создали образ советского рабочего энтузиаста, ставящего рекорды выработки, не считаясь с личным временем и здоровьем, строящего новые города и заводы, который в наше время трансформировался в образ раба на советских стройках, проводившихся исключительно под управлением ГУЛАГа.

С одной стороны - лентяй, с другой стороны - раб. Серьёзнейшее обвинение всему народу. Стоит поэтому посмотреть на этот народ не глазами писателей и режиссёров прошлого и не глазами потомков, а беспристрастными глазами будущих лютых врагов. Германский генерал фон Меллентин вынужден был признать, что «умелая и настойчивая работа коммунистов привела к тому, что с 1917 года Россия изменилась самым удивительным образом», что «у русского всё больше развивается навык самостоятельных действий, а уровень его образования постоянно растёт...».

Во как!  "Развивается навык самостоятельных действий". Это вам не пьяница и лентяй. И это не низкоквалифицированный сегодняшний работник на трёх работах. Иного не дано. Или вы выкладываетесь полностью на одной работе или вы тупо исполняете три тупых работы.

  И всё же отвертеться от тяжелейшего физического труда советских граждан в тридцатых совершенно нельзя. Тогда получается, что только работая много и тяжело СССР мог что-то построить? Что именно такой труд следовало поощрять и пропагандировать? Оказывается нет.

  «Необходимо добиться такого культурного роста общества, который обеспечил бы всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития...»

   «Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Для этого нужно далее ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии".

   Это цитаты из "Экономических проблем социализма" Сталина.

Согласитесь, что слова Сталина сказаны не ради научной дискуссии. Они сказаны в качестве программного задания.   И случись так, что эта программа была бы выполнена преемниками Сталина, пришлось бы нам сегодня работать на трёх работах с тем, чтобы обвинить своих родителей в лени и иждивенчестве?

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments