kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос: Являются ли нынешние руководители (бывшие коммунисты) России ренегатами?

Цитируем любимую википедию: "Ренега́т (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник[1]. В Европе Средних веков и Нового времени термин означал христианина, перешедшего на сторону мусульман (арабов, турок) и принявшего ислам[2]"
Мне сейчас наверное кинут, а сам-то ты кто? Да я с 1989 по 1993г. был совершенно искренним демократом, то есть я в это верил. за это голосовал. Для того, чтобы прочистить мозги, мне пришлось увидеть расстрел ДОМА СОВЕТОВ в 1993г, обнищание населения, вымирание России (и других республик СССР) разрушение промышленности (и собственного производства) и вот потом я вернулся к коммунистической идеологии. Вина моя (как впрочем таких же, как я) безмерна и я вполне осознаю, что мне её при жизни ни искупить, не замолить. Не оправдываясь, только скажу, чего я не делал. Я не вступал в партию и комсомол для карьеры, когда я туда вступал, я в это совершенно искренне верил. И я никогда и ничего материального со своих идейных шатаний не имел. Ну, а что я был ренегатом какое-то время, да был, только я этого не отрицаю.
Теперь про что опрос. Абсолютное большинство руководителей России было членами КПСС. Даже Анатолий Борисович Чубайс был членом КПСС, а уж первые - то лица!!! (А членами ВЛКСМ были наверное вообще все, как там писали-то в заявлении??? ХОЧУ БЫТЬ В ПЕРЕДОВЫХ РЯДАХ СОВЕТСКОЙ МОЛОДЁЖИ).  Так вот ренегаты они, или нет. Особенно актуально вопрос звучит после 23 лет  разрушения экономики, деградации промышленности и всех прелестей, что мы видим все эти годы. То есть думать, что либеральная идея и свободный рынок благо, невозможно. Можно в это слепо верить. Но что-то на слепо и фанатично верующих наши руководители не похожи.

При этом в бочку дёгтя наверное надо капнуть и ложечку мёда. Более половины офицеров царской Армии оказалось в рядах РККА (а они ренегаты или нет???). И второй фактик. В СЕПГ (это правящая партия ГДР, естественно марксистско-ленинская) был целый слой бывших членов НСДАП (это партия Гитлера). Это не афишировалось, но это было. Так вот, это были тоже ренегаты? То есть вопрос не очень простой, но ответить на него надо,чтобы как-то отношение выработать. Высказываемся (и я прошу из раза в раз, делайте репосты, чтобы получилась нормальная дискуссия)

Советский танкист на броне танка пишет заявление о приёме в ВКПб

Poll #2016712 Являются ли нынешние руководители (бывшие коммунисты) России ренегатами?

Являются ли нынешние руководители (бывшие коммунисты) России ренегатами?

Да, являются
51(81.0%)
Нет, не являются
7(11.1%)
Другое в комментариях
5(7.9%)


НАЖМИ


Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments