kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Без комментариев

Росалкогольрегулирование начало готовить повышение цен на спирт - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Росалкогольрегулирование начало готовить повышение цен на спирт

Сегодня в 16:30Hanter2021049
Новость на Newsland: Росалкогольрегулирование начало готовить повышение цен на спирт

Росалкогольрегулирование намерено вновь повысить минимальную закупочную цену этилового спирта. Предполагается, что соответствующий приказ вступит в силу в сентябре 2015 года. Предварительная версия регламентирующего документа размещена на едином портале проектов нормативных актов.

«В связи с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2015 году относительно 2014 года, с учетом изменения стоимости основного сырья при производстве этилового спирта из пищевого сырья, а также индексации цен с учетом инфляции целесообразно пересмотреть минимальные цены на этиловый спирт из пищевого сырья», — говорится в документе.


При этом в проекте нормативного акта не указано, какую именно цену необходимо установить. Отмечается лишь, что она должна быть не ниже стоимости, по которой осуществляются закупки (кроме импорта) и поставки (за исключением экспорта) этилового спирта из непищевого сырья.

В настоящее время минимальная закупочная цена этилового спирта из пищевого сырья составляет 43 рублей за литр. Она была повышена в октябре 2014 года с 37 рублей.

В декабре руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян заявлял о том, что ведомство не станет повышать минимальную розничную цену (МРЦ) на водку в 2015 году. По его словам, после решения правительства заморозить ставку акциза на уровне 500 рублей за литр чистого спирта (100 рублей в стоимости бутылки водки объемом 0,5 литра) повод для повышения минимальной цены исчез, а рост водочных цен может вызвать переход потребителей на нелегальную продукцию и суррогаты.

Крупные производители алкогольной продукции считают, что нынешняя МРЦ (220 рублей за пол-литра) слишком низкая. По их словам, выпускать продукцию, которая стоила бы на полке 220 рублей, они не могут, так как в этом случае будут работать в минус.

Источник: lenta.ru
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment