kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Цены в России за год выросли в 4 раза быстрее зарплат

Цены в России за год выросли в 4 раза быстрее зарплат - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Цены в России за год выросли в 4 раза быстрее зарплат

Сегодня в 11:57Lopdog2872577215
Новость на Newsland: Цены в России за год выросли в 4 раза быстрее зарплат

Аналитическая служба компании "ФинЭкспертиза" опубликовала обзор "Год санкций: зарплата россиян vs инфляция". В нем эксперты определили соотношение темпов роста заработных плат россиян и темпов инфляции за год действия санкций в отношении России (с апреля 2014 года по апрель 2015 года).

На основе данных Росстата аналитики пришли к выводу, что в целом по стране темпы роста инфляции за год превысили темпы роста заработной платы в 4 раза: базовая инфляция с апреля по апрель составила 17,45%, а рост заработной платы — 4,34%.

Среди регионов России самая большая разница между ростом цен и зарплат отмечена в Республике Башкирия. По оценке "ФинЭкспертизы", темпы роста инфляции там превысили темпы роста заработных плат в 73,02 раза (16,29% против 0,22%). Еще в пяти регионах темпы инфляции опередили темпы роста зарплат более чем в 10 раз. Это Новгородская область (в 34 раза), Брянская область (в 23 раза), Псковская область (в 22 раза), Республика Алтай (в 12 раз) и Курская область (в 10 раз).


При этом в шести регионах соотношение темпов инфляции и роста зарплат подсчитать не удалось, так как в них заработная плата снизилась. В Амурской области, Краснодарском крае, Республике Дагестан, Тверской, Волгоградской и Курганской областях за год снижение зарплаты составило от 0,09% до 3,03% при инфляции от 17% до 19%.

В Москве инфляция опередила рост заработных плат в 6 раз. В Санкт-Петербурге — в 2 раза. Лишь в 14 регионах России инфляция превысила темпы роста зарплат менее чем в 2 раза. Только в одном регионе — на Сахалине — темпы роста заработных плат (14,3%) были выше, чем темпы роста цен на товары и услуги (14,17%).

Самая высокая инфляция с апреля 2014 года по апрель 2015 года была отмечена в Крыму (58%) и Севастополе (45%). Однако подсчитать соотношение темпов роста цен к росту зарплаты не удалось из-за отсутствия данных по последнему показателю.

Источник: rosbalt.ru
Subscribe

  • Про совков и что это такое?

    Интернет этот термин выдвинул и интернет вокруг этого слова и разругался. Что такое совок (ещё популярен почти синоним ватник) По мнению задвинувших…

  • Ещё раз о лишних людях

    Так из одного СМИ в другое и из одного блога в другой повторяется тривиальная мысль, что роботизация и цифровизация делают лишними огромное…

  • Дяде Коле Хакимову

    Вырос я в Старой Уфе, это тогда сплошь был частный сектор, деревянные домики. И соседями у нас была шофёрская семья Хакимовых (они водителями были…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments