kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

На Украине опубликовали данные ДНК-экспертизы по делу Бузины

На Украине опубликовали данные ДНК-экспертизы по делу Бузины - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

На Украине опубликовали данные ДНК-экспертизы по делу Бузины

Сегодня в 15:02Ragnar8901
Новость на Newsland: На Украине опубликовали данные ДНК-экспертизы по делу Бузины

На Украине стали известны результаты генетической экспертизы, проведенной в рамках расследования дела об убийстве публициста Олеся Бузины в Киеве. О выводах процедуры сообщает «Интерфакс-Украина».

Специалисты обнаружили на вещах, брошенных неподалеку от машины киллеров, генетический материал двух подозреваемых: Дениса Полищука и Андрея Медведько. В частности, элементы буккального эпителия (с внутренней поверхности щеки — прим. «Ленты.ру») Полищука нашли на спортивном костюме и медицинской маске, Медведько — на головном уборе и второй медицинской маске.

30 июня украинское издание Glavpost опубликовало статью пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, в которой он раскрывал ряд подробностей относительно уголовного дела по убийству Бузины. В частности, говорилось об одном из свидетелей дела — таксисте, который видел момент нападения на журналиста. По его показаниям, нападавший был похож на Андрея Медведько, однако его лицо закрывала кепка и медицинская маска. Второй соучастник убийства, с его слов, не стрелял, но следил за обстановкой.

Также удалось установить модель и номера госрегистрации автомобиля, на котором передвигались киллеры. Это был темно-синий Ford Focus BL 810 BW (Италия), его зафиксировала и камера видеорегистратора стоявшего неподалеку от места происшествия автомобиля. Брошенный Ford Focus позднее нашли на улице Эжена Потье в Киеве, возле него также была одежда, которую идентифицировали как принадлежащую убийцам: на спортивной куртке обнаружены следы пороховых газов.

Двух подозреваемых в убийстве Олеся Бузины — киевлян 25 и 26 лет — задержали 18 июня, на следующий день они были арестованы. Одному из них, Денису Полищуку, назначен залог 5 миллионов гривен (231 тысяча долларов) — его заплатили 23 июня (кто именно, неизвестно). Сообщалось и о задержании третьего подозреваемого, имя которого не называлось, — его также отпустили.

Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015-го во дворе своего дома в Киеве. Он получил пять пулевых ранений из револьвера «Наган» в живот, грудь, шею и голову (отмечалось, что в его одежде нашли пулю калибра 7,62 образца 1930 года). Версии причин убийства разнятся.

Источник: lenta.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments