kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Не понимаю я (МНЕНИЕ)

Оригинал взят у aloban75 в Не понимаю я



Не понимаю я тех, кто ратует за восстановление памятника Феликсу Дзержинскому. Сразу скажу, я не то, что бы против этого, а даже за, но не сейчас. Всему свое время.  С точки зрения здравого смысла, ставить этот монумент при той власти, представителям которой самое место в расстрельных подвалах ЧК, абсурд.  Я вообще не вижу ничего хорошего в том, если вдруг при нынешнем правящем режиме произойдет ряд знаковых событий:

- официальная реабилитация имени Сталина

- на 9 мая перестанут прятать за драпировкой Мавзолей

-переименуют Волгоград в Сталинград

- много чего еще.

Добиваться при антисоветской власти восстановления советских символов ненормально и нелогично.

Во–первых, если это и получится, то, как всегда, через одно место. Путинский режим он же, как коллективный мифический царь Мидас. Только тот к чему бы не прикасался, всё превращалось в золото, а у этих в говно.

Во-вторых, я не хочу что бы правящая ныне россиянская клика примазывалась к величию советской эпохи и делал на этом себе пиар.

И в третьих, касающееся непосредственно монумента на Лубянке, откуда такая уверенность, что этого можно добиться благодаря референдуму? Почему это должны решать только жители столицы? Среди москвичей людей с антисоветскими взглядами всегда было больше, чем по всей стране. И вообще это дело всех граждан России.

Могу даже предположить, что будет с этой затеей. Тут несколько вариантов:

1.Референдум не дадут провести. Как всегда, с важным видом выступит Путин и прогонит какую-нибудь туфту про тЫща миллионов  жертв Красного террора.

2. Референдум дадут провести, но перед этим начнется через ТВ информационная накачка жителей Москвы "историческими" материалами от Сванидзе,  Млечина и им подобных. Мы услышим мнение разного рода "авторитетных" лиц, выступающих категорически против этого. Уже началось - Михалков и Патриарх уже высказались. В общем попытаются переломить общественное мнение.

3. Просто тупо сфальсифицируют результаты референдума. Опыт у Чурова в этом большой.

Поэтому я против, чтобы сейчас восстанавливать  монумент Дзержинскому. Всему свое время. А оно наступит и вы знаете когда. И вновь у здания не ФСБ, современного аналога царской охранки, а на площади около Центрального Управления МГБ будет стоять памятник Железному Феликсу.

Это были мои мысли вслух. Друзья, я не считаю свою точку зрения  единственно верной, может я и ошибаюсь, поэтому рад буду услышать ваше мнение в комментариях.



Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments