kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Всего-то и надо!

Андрей Куприков [avtor]
02 Июл 17:49
http://worldcrisis.ru/crisis/1975950?COMEFROM=SUBSCR
Темы: деловая россия , ставка цб , стратегия

Нет ничего понятней и проще 10 заповедей, нет ничего сложней чем их соблюдение и исполнение.


Море, лето и короткий отпуск ну никак не стимулируют к написанию чего-нибудь злободневного и духоподъемного, однако жизнь продолжает бить ключом в разных направлениях, напоминая, что покой нам только снится, отдых нам всем гарантирован на кладбище, куда мы все, дорогие читатели, непременно попадем с разницей лишь во времени финиша.


Итак. Прислали мне тут с "Деловой России" вопрос, мол так и так, Президент озаботился малым и средним бизнесом и настоятельно хочет от нас некой стратегии развития, давай-ка, уважаемый редактор, напрягись и выдай чего-нибудь умного, что не будет стыдно занести в главный кабинет.

Обычно я сбрасываю такие запросы в спам, бо пока ВВП обсуждает эти вопросы с Грефами, Шуваловыми, Дворковичами, Набиуллиными, Силуановыми, Улюкаевыми и прочими Чубайсами, все предложения и пожелания нашего цеха будут сливаться в унитаз под предлогом того, что так нельзя, МВФ и Вашингтон не велят, кредитов не дадут и вообще это крамола и ересь священной книги либерастов " Экономикса", по которой рынок растет всегда, спрос всегда есть, а дотировать и вмешиваться в экономику можно только США и Европе, а вот России нельзя ни в коем случае, потому как невидимая рука рынка, которая все отладит внезапно может отсохнуть.

Почему эта невидимая рука никак не отсыхает в развитых экономиках, где государство в чем только не участвует и где только не присутствует "Экономикс"не поясняет.

Не особо долго думая, бо давно уже сформулировал чего бизнесу от государства надо написал краткий ответ в профсоюз деловых людей, с наилучшими пожеланиями и выражением всяческих оптимистических надежд, единственной и неповторимый опоры государства Российского.

Стратегия 10-10 или десять пунктов за 10 лет.

За последние 10 лет стратегия развития малого-среднего бизнеса упоминалась столько раз, что многие забыли её конечную цель.

Хотя пунктов там минимум.

1. Снижение кредитной ставки до 1-2% максимум, с переходом на проектное кредитование.
2. Полный запрет на трансграничное движение капитала.
3. Упрощение налогового и бухгалтерского учета до уровня "для идиотов".
3. Отказ от НДС.
4. Прибыль и ЕСН в пределах 15-15 %
5. Освобождение от налогов первые три года новым компаниям и уже существующим с численностью до 100 человек и оборотом до 100 миллионов ( цифры обсуждаются )
6. Дотации экспортерам производственного сектора в объемах не меньших чем в ЕС.
7. Уведомительная регистрация предприятий.
9. Закрепление госполитики по развитию предпринимательства в бюджете РФ.
10. Приоритет на производство и технологии.

Разбить по годам, скажем на 10 лет, неукоснительно выполнять, не менять правила, с ежегодным отчетом правительства по итогам реализации. Разумеется с внесением изменений в законодательство и введением персональной ответственности за неисполнение.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments