kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Голодовка в Ереване

В полиции Еревана призвали голодающих есть 'хотя бы абрикосы' - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

В полиции Еревана призвали голодающих есть "хотя бы абрикосы"

Сегодня в 10:40Suxov24910711
Новость на Newsland: В полиции Еревана призвали голодающих есть

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян утром в четверг, 2 июля, прибыл на проспект Маршала Баграмяна. Он поинтересовался здоровьем протестующих, объявивших голодовку в знак протеста против повышения тарифов, и призвал их есть хотя бы абрикосы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ешьте хотя бы абрикосы. Люди со всех концов мира приезжают, чтобы поесть абрикосы», — обратился Осипян к голодающим. Он также напомнил, что перекрытие проспекта является незаконным. «Применение силы позволено законом, но, как видите, полиция пока ничего не предпринимает», — сказал он в беседе с журналистами.

В этот раз на проспекте Маршала Баграмяна заночевали около 40 человек. Ночь протестов прошла мирно, несмотря на обещания полиции разблокировать улицу.

1 июля прокуратура Армении поручила следственной службе проверить законность действий полицейских 23 июня в Ереване. Генпрокурор Геворк Костанян заявил, что полиция — «единственный госорган, имеющий право на применение физической силы», и надо обсудить, «была ли эта сила правомерной». Таким образом, власти сделали шаг в сторону выполнения еще одного требования протестующих — расследовать разгон демонстрации с использованием водометов и привлечь виновных к ответственности.

27 июня демонстранты добились заморозки тарифов на электроэнергию и аудита поднявшей цены компании «Электросети Армении» — дочернего предприятия ИНТЕР РАО ЕЭС. На время аудита, который продлится от трех до шести месяцев, повышение тарифов будет субсидироваться из бюджета. Остается не рассмотренным требование протестующих отменить предыдущее повышение тарифов.

Круглосуточные акции протеста в центре столицы Армении продолжаются с 19 июня. Они начались на площади Свободы у Оперного театра Еревана, а затем митинг перерос в сидячую забастовку на проспекте Маршала Баграмяна, где находится резиденция президента страны. 23 июня протестующихразогнали с помощью водометов, тогда были задержаны 237 участников акции. На следующий день демонстрация возобновилась с участием нескольких тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments