kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

1001 последний шанс

Юнкер дает Греции последний шанс - новость из рубрики Экономика и бизнес, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Юнкер дает Греции последний шанс

Сегодня в 21:21Mr. Carter1242130
Новость на Newsland: Юнкер дает Греции последний шанс

«Греческое правительство предложило сегодня соглашение на два года с ЕСМ (Европейский стабилизационный механизм – прим. ред.), чтобы полностью покрыть свои финансовые потребности параллельно с реструктуризацией долга», — сказал во вторник глава финансового ведомства.

«Встреча министров финансов Еврогруппы ожидается во вторник в 19:00 по Брюссельскому времени. В ходе саммита планируется обсудить просьбу помощи Греции», — заявил председатель Йерун Дийсселблоем.

По слухам, распространяющимся сегодня в Брюсселе, глава EFSF (Европейского фонда финансовой стабильности) Клаус Редлинг планирует посетить встречу. Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд сегодня вечером в Париже выступит с обращением, в котором он предложит один из вариантов развития греческого кризиса.


Президент европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, со своей стороны, предложил, в понедельник премьер-министру Греции, Алексису Ципрасу решение «в последнюю минуту». Как сообщает Les Echos, это последнее предложение от кредиторов, сделанное до референдума.

Жан-Клод Юнкер в ходе телефонного разговора с Алексисом Ципрасом в понедельник предложил  ему провести переговоры в этот же вечер с председателем Еврогруппы Йеруном Дийсселблоемом, канцлером Германии Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Юнкер выразил надежду, что Афины все-таки примут последнее предложение от трех институтов.

По словам Юнкера, это предложение учитывает все финансовые потребности страны, а также вопрос выплаты государственного долга. В ответ на это глава Еврокомиссии хотел бы, чтобы на референдуме греки поддержали условия, предлагаемые «тройкой» кредиторов.

Премьер-министр Греции заявил в интервью газете Kathimerini, что они рассматривали новое предложение, сделанное вчера президентом европейской Комиссии, который включает в себя списания задолженности в октябре.

Депутат европарламента от правительственной партии Сириза, Стелиос Колуглу, постановил, что « инициатива Юнкер должен быть принята. Он утверждает, что руководители всех фракций в Брюсселе, призывали в понедельник Жан — Клода Юнкера возобновить переговоры, чтобы прийти к соглашению, даже в последний момент. Канцлер Германии Ангела Меркель, со своей стороны, заявила во вторник, что он не ожидал каких-либо новых разработок в решении греческого конфликта.

Источник: karl-marks.ru

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments