kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

С 2016 года общедомовые расходы исключат из коммунальных услуг

С 2016 года общедомовые расходы исключат из коммунальных услуг - новость из рубрики Личные деньги, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

С 2016 года общедомовые расходы исключат из коммунальных услуг

Сегодня в 18:44zhetkerbajb67481
Новость на Newsland: С 2016 года общедомовые расходы исключат из коммунальных услуг

С 1 января 2016 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, будут исключены из состава платы за коммунальные услуги. Как пояснили в профильном комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера, теперь плата за общедомовые нужды будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты РФ.

В комитете напомнили, что 24 июня Совфедом был одобрен закон, вводящий изменения в Жилищный кодекс РФ и ряд других законодательных актов для улучшения платежной дисциплины отрасли жилищно-коммунального хозяйства. В частности, документом вводятся штрафные санкции в пользу потребителей коммунальных услуг в случае предоставления таких услуг ненадлежащего качества, а также за нарушение порядка расчета платы.

Наряду с этим устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки некоторых категорий граждан.

"Важной новацией этих изменений является компенсация в размере не более 50% расходов граждан, понесенных в качестве внесения взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из минимального размера взноса, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ", - сообщил представитель комитета Совфеда. Он добавил, что для некоторых категорий граждан также компенсируются расходы, понесенные на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества.

Первоначально документом также предусматривались меры по усилению ответственности недобросовестных потребителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату жилого помещения и коммунальных услуг, однако она была исключена на стадии рассмотрения законопроекта в Госдуме.

Как пояснил ТАСС зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, изначально было два законопроекта - о повышении платежной дисциплины (рассматриваемый комитетом по энергетике) и о компенсациях жильцам за некачественно оказанные коммунальные услуги, а также за неверный расчет стоимости услуг ЖКХ (который вел комитет по ЖКХ). "Первый законопроект был внесен в Госдуму раньше, и в первом чтении был также раньше рассмотрен, чем наш законопроект", - напомнил он.

По словам депутата, в обоих законопроектах дублировалась норма о применении пени к жильцам, не вносящим вовремя оплату за услуги. "На правительственной комиссии было принято решение, что мы как авторы (второго законопроекта) эти поправки из нашего законопроекта убираем. И эти поправки остаются только в том (документе)", - уточнил Качкаев.

Источник: tass.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    В Уфе на митинге в поддержку Навального произошло несколько задержаний Общество 21.04.2021 21:49 В Башкирии под угрозой из-за…

  • Но тарифы трогать не дают...

    18:01 21.04.2021 Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру Жителям Башкирии вернули более 34 млн рублей переплаты за отопление Пресс-служба…

  • Российский ужас

    18:49 21.04.2021 Источник Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру В Башкирии мужчина случайно убил свою мать и старшего брата В МВД…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments