kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Гюльчатай (мурло показала)

Порошенко заблокировал закон о роли граждан в борьбе с коррупцией - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Порошенко заблокировал закон о роли граждан в борьбе с коррупцией

Сегодня в 14:28Nikol101113
Новость на Newsland: Порошенко заблокировал закон о роли граждан в борьбе с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект о роли граждан в борьбе с коррупцией, позволяющий негласно собирать информацию на коррупционеров. Соответствующая информация появилась на странице документа на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке к документу говорится, что его принятие может повлечь за собой нарушение прав и свобод человека, а также создать угрозу национальной безопасности. «Права, предоставляемые законом, который поступил на подпись, общественному обвинителю, влекут за собой риски нарушений Конституции и законов Украины, [...] чем нивелируется потенциальный положительный эффект от принятия закона», — говорится в сопроводительном пояснении.

Отмечается, что законопроект предполагал создание нового правового института в уголовном процессе — общественного обвинения в преступлениях. «В частности, общественный обвинитель наделяется широкими полномочиями по сбору доказательств, в том числе посредством использования любых технических средств», — говорится в записке. Иными словами, собранные общественным обвинителем доказательства считаются допустимыми, даже если они получены в результате существенного нарушения прав и свобод человека, Конституции и законов Украины.

Законопроект «Относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями» был зарегистрирован в Верховной Раде 2 декабря прошлого года. Его соавторами выступили, в частности, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, депутаты Игорь Луценко, Владимир Парасюк, Игорь Мосийчук и другие. 22 мая парламент большинством принял его в целом и за основу.

Источник: lenta.ru

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments