kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Только БИЗНЕС - ничего личного

http://newsland.com/news/detail/id/1562610/
Минфин представил план по сокращению соцрасходов в 2016 году

Вчера в 9:23Friday133821445190
Новость на Newsland: Минфин представил план по сокращению соцрасходов в 2016 году

Минфин на совещании у премьер- министра Дмитрия Медведева представил свое видение бюджета на 2016-2018 годы. Как пишет газета «Коммерсант», помимо уже анонсированного отказа от индексации пенсий по уровню текущей инфляции в 2015 году, речь идет о десятках новых инициатив по сокращению соцрасходов.



По информации издания, министерство предлагает запустить реформу пенсионного возраста- с 2016 года его предложено повысить до 65 лет, пока только для федеральных чиновников. Для региональных и муниципальных чиновников центр этого сам сделать не может - поэтому Минфин готов лишь рекомендовать эту меру субъектам РФ. Кроме этого, предлагается увеличить выслугу лет для военной пенсии - с 20 до 30 лет. Число госслужащих Минфин считает целесообразным сократить еще на 10% В числе инициатив министерства - отказ от празднования памятных дат, некратных ста годам.

Жесткую позицию Минфин занял и по вопросу размера индексации страховых и социальных пенсий: несмотря на публичные возражения социального блока правительства, ведомство предлагает в 2016-2018 годах увеличивать эти выплаты по докризисным прогнозам инфляции - соответственно на 5,5, 4,5 и 4% (по реальному прогнозу в 2016 году пенсии надо поднимать на 11,9%). На этом сокращении Минфин рассчитывает сэкономить за трехлетку 1,6 трлн рублей.

Газета отметает, что к соцпособиям Минфин предлагает отнестись несколько иначе: в 2016 году их предлагается доиндексировать до уровня инфляции 2015 года /так как в 2015 году их увеличили на 5%, в 2016 году доиндексация должна составить 6,9%) и лишь в 2017-2018 годах повышать на 4,5% и 4% соответственно. По части сокращения расходов казны на медицину Минфин предлагает ввести соплатеж в ФФОМС для нигде официально не работающих россиян, не зарегистрированных при этом в госслужбах занятости.

Идея соплатежа уже вызвала критику у оппонентов Минфина. «Такая мера не очень осуществима с технической точки зрения. Для того чтобы требовать от человека платеж в фонд, нужно сначала доказать, что у него есть незарегистрированные доходы, а это достаточно сложно», - сказал «Ъ» источник в соцблоке правительства. По его словам, вопрос о реформировании института досрочных пенсий, к которым в том числе относятся и военные пенсионеры, назрел давно, однако вряд ли его можно будет решить легко. Ожидаемо не поддержали Минфин в вопросе сокращения индексации пенсий в Пенсионном фонде. «Наши проектировки, представленные в правительство, были сформированы с учетом текущего макроэкономического прогноза и действующего законодательства, в соответствии с которым страховые пенсии должны ежегодно индексироваться на уровень реальной инфляции», - сообщили «Ъ» в ПФР.

Источник: tass.ru
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment