kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ну и о чём говорить дальше?

http://newsland.com/news/detail/id/1562951/
Порошенко: на Украине не будет никакой федерализации

Сегодня в 18:03Doggie23231561207
Новость на Newsland: Порошенко: на Украине не будет никакой федерализации

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в рамках изменений в Конституцию в части децентрализации речь о федерализации не идет.

"Не будет позволено никакой федерализации, и вопросы обороны государства, безопасности,общественного порядка, внешних отношений, ключевые вопросы, на которых основывается целостность и вертикаль власти в государстве, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти", - сказал он, открывая заседание Национального совета реформ во вторник в Киеве.

П.Порошенко подчеркнул: "Чтобы никому неповадно было создавать донецкие, луганские, харьковские, бессарабские или другие республики. Не позволим! Кто попытается - будет мгновенная реакция, которая также предусмотрена Конституцией, четко прописана и одобрена представителями местного самоуправления, областных советов, Венецианской комиссией, опытными юристами. Очень важно, что таким способом достигается консенсус в государстве".

"Я уверен, что за децентрализацией будущее", - сказал президент, отметив, что опыт Польши доказывает это.

Источник: interfax.by
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments