kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Занимательная социология на фоне войны

http://newsland.com/news/detail/id/1562350/
Большинство россиян и украинцев негативно относятся друг к другу

Вчера в 16:51zhetkerbajb1851452133
Новость на Newsland: Большинство россиян и украинцев негативно относятся друг к другу

Больше половины жителей России (59%) и Украины (56%) негативно относятся друг к другу, сообщили социологи «Левада-центра».

Опрос жителей Украины проводил Киевский международный институт социологии (КМИС).

«Негативное отношение россиян к Украине, достигнув «60-процентного потолка», с начала года стабилизировалось, не опускаясь значительно ниже данного показателя. В целом фиксируется аналогичный рост антироссийского отношения среди жителей Украины к России. В мае 2015 года 56% украинцев оценивали свое отношение к «соседу» как плохое», - передает РИА «Новости» сообщение социологов.

Эти цифры существенно отличаются от тех, что социологи получали ранее: в январе 2014 года негативно относившихся к Украине россиян насчитывалось 26%. Число украинцев, которые недолюбливали Россию, тогда составило всего 13%. При этом «очень хорошо» или «в основном хорошо» к России в то же время относились 78% украинцев (против 66% россиян).

Социологи также отмечают, что восприятие Америки обеими странами существенно отличается. Более половины (73%) российских респондентов воспринимают США негативно, думая, что это государство настроено враждебно по отношению к РФ. Среди жителей Украины так считает лишь каждый пятый.

«В целом 54% украинцев благожелательно относятся к Америке», - отмечается в сообщении.

Россияне и украинцы также обозначили свою позицию по поводу взаимодействия стран. Более половины жителей России (54%) считает, что «отношения должны быть с открытыми границами, без виз и таможен». Подобной позиции среди украинцев придерживается 46%. При этом 10% опрошенных россиян и 2% украинцев считают, что страны должны объединиться в одно государство.

Источник: vz.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment