kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Лес рубят (щепки летят)

http://newsland.com/news/detail/id/1561874/
Бельгийская епархия РПЦ протестует в связи с арестом ее имущества

Вчера в 15:12igor..s1822402106
Новость на Newsland: Бельгийская епархия РПЦ протестует в связи с арестом ее имущества

Брюссельско-Бельгийская епархия РПЦ выступила с официальным протестом в связи с включением ее в список организаций, активы которых подлежат аресту судебными приставами по иску бывших акционеров ЮКОСа.

"Мы отвергаем любые возможные претензии со стороны судебных исполнительных органов и заявляем решительный протест в связи с включением в список государственных учреждений Российской Федерации", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте архиепископии. Руководство епархии выразило уверенность в том, что ее появление в данном списке "есть недоразумение и следствие досадной ошибки".

Брюссельско-Бельгийская архиепископия, являясь каноническим подразделением Русской православной церкви, тем не менее, является субъектом бельгийского права, зарегистрирована и действует с 1937 года в соответствии с королевским указом и на основании законов бельгийского королевства, отмечается в документе. Православие признано одной из официальных государственных конфессий королевства.

"Таким образом, архиепископия юридически никоим образом не связана с каким-либо иным государством, будь то Российская Федерация или другое какое-либо государство помимо Королевства Бельгии. Церковно-каноническая связь с Московским патриархатом не может служить оправданием для предъявления каких-либо финансовых или имущественных претензий по линии Российского государства", — говорится в документе.

Архиепископия заявила, что "не владеет и никогда не владела каким-либо имуществом, принадлежащим Российской Федерации", а все приходы, входящие в ее состав, являются бельгийскими общественными организациями, управляемыми, как правило, подданными королевства.

Ранее бельгийские приставы уведомили ряд компаний в Бельгии об аресте в этой стране имущества, предположительно принадлежащего Российской Федерации, по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в постоянной палате третейского суда в Гааге. Российская сторона заявляла, что аресты неправомерны, РФ будет в установленном порядке, через судебные процедуры, доказывать незаконность этих действий.

Источник: fontanka.ru
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments