kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос: Какую страну Вы считаете Родиной?

Алексей Кунгуров часто отжигает очень грубо, но всегда умно. Чем он интересен? Тем, что он явно не либероид, но в тоже время он явно и не путиноид.  Поэтому видимо в его постах и можно обнаружить крупицы, а может иногда даже граммы истины. В любом случае его записи заставляют ДУМАТЬ, даже тех, кто его терпеть не может и считает, что он графоман, работает по заказу и несёт голимую чушь. Вот и 2 его поста: Тяжело жить в стране идиотов http://kungurov.livejournal.com/116739.html   и   http://kungurov.livejournal.com/117073.html  Сильно заставляют задуматься. Меня они подвигли аж на 2 опроса. Действительно многие наши люди (я в том числе) живём без Родины, так как Родина со всеми её атрибутами, а самое главное с государственной идеей всеобщего блага, и будущего всемирного коммунистического счастья осталась в 1991г. и называлась она СССР. РФ-это то в чём я живу, чего я являюсь гражданином, но это явно не моя Родина (если Родиной считать не улицу и дом, а государство). Так что мы считаем Родиной? Высказываемся (РЕПОСТИМ)


Poll #2013646 Какую страну Вы считаете Родиной?

Какую страну Вы считаете Родиной?

РФ
9(7.1%)
СССР
106(84.1%)
Другую страну (можно назвать в комментариях)
2(1.6%)
Я вообще гражданин мира
4(3.2%)
Другое в комментариях
5(4.0%)

Вопрос №2. Алексей считает, что катастрофа России в результате которой она погибнет и начнётся что-то новое-НЕИЗБЕЖНА (катастрофой он считает развал России на мелкие части). Невольно вспоминается ситуация 1914-1917-1922гг и как всё это происходило. Очевидно, что часть вполне вменяемых людей готова сделать что угодно чтобы предотвратить эту катастрофу (Алексей считает, что это очистительное действие, которое даст возможность построить новую страну-поэтому он и уважает своего тёзку Мозгового, который хотел строить именно новую страну, что получится, найдутся люди, организуются партии, подберутся вожди, он уверен). Что катастрофический сценарий вероятен-по моему это и отрицать бесполезно, с какой-то вероятностью он присутствует всегда. Вопрос вот в чём. В 1917г хоть и маленькая, но чрезвычайно дееспособная, энергичная, отмобилизованная и вооружённая не самой слабой теорией партия большевиков была в наличии. Она и перевела состояние катастрофы в строительство нового, самого мощного государства (СССР стал вершиной русской истории). Оглянитесь вокруг, есть сейчас такая партия? И второй момент (даже замечание). В Древнем Риме сенатор, который предлагал что-то существенное изменить в государственном порядке, выходил на доклад с верёвкой на шее, чтобы в случае, если его аргументы не примут, сенатора на этой же верёвке быстренько вздёрнуть (очень полезный обычай).  В общем отвечаем на вопрос-НЕИЗБЕЖНА ЛИ КАТАСТРОФА? при этом напоминаю  марксистскую аксиому-если идея овадела массой, то она становится материальной силой. (Если большинство будет ждать и желать катастрофу, то она произойдёт). Ну и последнее, вспоминайте Украину. Когда начинают ломать не представляя, что хотят строить...это будет именно майдан.
Украина. Киев. 23 января. Во время столкновений на Грушевского. (AP Photo/Sergei Grits)
Poll #2013647 НЕИЗБЕЖНА ЛИ КАТАСТРОФА?

НЕИЗБЕЖНА ЛИ КАТАСТРОФА?

Пока её ещё можно избежать (если активно бороться с опасностью)
40(65.6%)
Катастрофа неизбежна, и в ближайшее время
18(29.5%)
Другое в комментариях
3(4.9%)


НАЖМИ

Subscribe

promo kolybanov julio 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments