kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Какое определение свободы выберите вы?

Посмотрел ВОСКРЕСНЫЙ ВЕЧЕР С СОЛОВЬЁВЫМ

Сверхоперативно пользователи работают, уже на ю-тубе висит:-))). Собственно уже многократно отметил, что как правило, эта передача не отвечает на вопросы (ну разве на некоторые) - она их ставит, как там отвечают не всегда всем нравится. Сегодня по сути разобрали 3 вопроса: Ситуацию в Приднестровье, назначение Мишико (Саакашвили) губернатором Одессы и обращение Фонда Горбачёва с призывом повторить перестройку в сегодняшних условиях. Наверное впервые мы с вами в этом блоге эти проблемы обсудили (хотя надо сказать не очень активно), так как на все 3 темы есть опросы:
Что по вашему должна делать РФ в связи с обострением ситуации в Приднестровье?http://kolybanov.livejournal.com/10924459.html
Вы верите в то, что Мишико Саакашвили назначен губернатором Одесской области?http://kolybanov.livejournal.com/10917713.html
Что вам хочется сделать после этого сообщения? http://kolybanov.livejournal.com/10911535.html

Хотя надо сказать, обсуждение было бурным и интересным.

 Была маленькая подтемка про санкционный список РФ, и вот там Мария Захарова (это представитель МИД, которая ходит и выступает на всех этих ток-шоу) и сказала фразу, которая мне просто безумно понравилась-РОССИЯ НЕ ПОПОЛЗЁТ ПРОСИТЬ У ЗАПАДА НИЧЕГО, ЕЙ ПОЛЗТИ КРЫЛЬЯ МЕШАЮТ (может маленько не точно процитировано, но смысл именно такой).

Всё-таки России повезло, что у нас комментирует внешнюю политику явно не Псаки:-)))

В последней части схватились либералы и почвенники по поводу трактовки ПЕРЕСТРОЙКИ (из-за обращения этого Фонда) и вот там наклюнулась тема и тема эта СВОБОДА (обратите внимание, а не про это ли сказала Мария Захарова). Понятно что все понимают свободу по разному, это атрибут личности, мера политического режима в государстве, экономическая категория (свободный рынок и свобода предпринимательства и торговли) и очень много чего ещё. Вообще Свобода одна из самых сложных философских категорий и по моему ни одна философская система не смогла обойти это понятие. Мы сведём это понятие к двум диалектически противоположным определениям (именно противоположным, так как оппоненты абсолютно не сошлись именно в этом вопросе). Понятно, что как отвечают люди на этот вопрос, так они в жизни и поступают. (Но на самом деле определений свободы очень много, 2 приведены для конкретного спора о ПЕРЕСТРОЙКЕ). Первое определение - это знаменитое определение Бенедикта Спинозы (кстати я сейчас только понял, что он же жил в Нидерландах, а сейчас это царство свободы как раз не в его смысле, а именно в противоположном, там допускаются любые виды удовлетворения похоти и наслаждения жизнью, в том числе и лёгкие наркотики).  Второе определение-это обыденное понимание, или можно сказать, повседневное.
В России даже придумали под него другое слово - ВОЛЯ. Ну что? Участвуем (и РЕПОСТИМ)

Бенедикт Спиноза

Эжен Делакруа-"Свобода ведущая народ" описание картины: http://www.vokrugsveta.ru/article/203357/
Poll #2012637 Какое определение свободы выберите вы?

Какое определение свободы выберите вы?

Свобода - это познанная (осознанная) необходимость
27(81.8%)
Свобода - это возможность поступать по своей прихоти (произволу, воле)
3(9.1%)
Другое в комментариях
3(9.1%)


НАЖМИ

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments