kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Умерла ли по вашему левая идея?
kolybanov
Уже который раз констатирую, что ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЁВЫМ на вопросы не отвечает, но в этой передаче самые актуальные вопросы ставятся и проговариваются, иногда как бы вскользь. Вот и во вчерашнем такое тоже было.


Первую часть про Донбасс и Украину было смотреть где-то неприятно, один Ковтун умудрился совершенно испортить всю атмосферу (до того испортить, что схлопотпл уже от дедушки Владимира Олейника, который приложил таки к нему руку). А вот вторая часть про ИГИЛ была куда интересней. То что ИГИЛ держится на идее справедливости в мусульманском понимании и именно поэтому туда так бежит молодёжь даже и других национальностей, очень интересная идея. Но вскользь проскочила мысль, что идея ИГИЛ (всемирного справедливого мусульманского государства построенного по законам шариата) заменила собой левую идею, которая умерла. Так вот эта мысль крайне спорная. Да идею дискредитировали современные левые партии, во многом бросившись во власть и встроившись в систему, во многом просто отстав от времени, не найдя адекватных объяснений окружающей действительности и не выработав программы действий. Но умерла ли эта идея? Ведь идея справедливого государства не только в ИГИЛ, она и в Новороссии у Мозгового, который тоже хотел новое небо и новую землю. В коммунистическую идею прекрасно встраивается и христианство и ислам (про другие религии просто не знаю). То есть ислам и христианство не противоречат коммунистической идее, как это пытаются выставить, а вполне её дополняют. Ну и я в общем уверен, что если левая идея где-то и умерла, то это явно не в России. Провожу ещё с 2012г опрос на эту тему: http://kolybanov.livejournal.com/4919187.html
Так ответим на этот сверх актуальный вопрос: Умерла ли левая коммунистическая идея?

Гелий Коржев ПОДНИМАЮЩИЙ ЗНАМЯ
Poll #2013090 Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла и никогда не возродится
9(10.6%)
Идея жива и скоро она овладеет массами и станет материальной силой
61(71.8%)
Другое в комментариях
15(17.6%)


НАЖМИ



По конкурсу эстрадных исполнителей в интернете -

Предварительные условия конкурса: http://kolybanov.livejournal.com/14192401.html

promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
И что же это учредительное собрание демагогов решало? Легитимностью-то как раз оно и не обладало, а уж учитывая, что с него ушла значительная масса эсеров... ну в общем большевики решили за раз всё то, что эти твари тянули годами.

Демагогами были как раз большевики .
Единственным легитимным органом власти было Учредительное собрание , избранное на всеобщих выборах .
Ушла из собрания весьма маленькая часть эсеров , 40 человек из 410 .
Учредительное собрание мало что решило . Большевики разогнали .
Хотя именно оно должно было создать и принять Конституцию , Основной закон . Но жить по законам большевикам не хотелось - кто ж хочет быть подсудным за преступления ?

Так большевики-то взяли власть и получили одобрение на ноябрьском голосовании и учредительному собранию власть уже не принадлежала, а в моральном отношении не принадлежала много ранее - потому что эта учредиловка постоянно переносила вопрос о форме государства и остальные насущные.
И никто это собрание не "разгонял". Повесили замок, что баста. Просто по домам болтунов отпустили.
244 депутата из 515 избранных - 34% (кворум же предполагался 400). Нормальная учредиловка...

Зачем врёте ?
Избрано 715 , а не 515 .
Присутствовало 410 депутатов . Итого 57 % , кворум был .
244 - это количество депутатов , которые не были большевиками или левыми эсерами .

Да , большевики взяли власть . Насильно . Но это не значит , что законно .

Да, 715. 515 это у меня опечатка. Но даже и без этого - когда ушли большевики с левыми эсерами, заседать остались 244. И не приняли никакой толковой резолюции. Ну и на что это учредительное собрание было нужно?

Взяли власть незаконно? Ну так а февральская революция - как, по закону прошла? Ничего, что там образовалось двоевластие - и Октябрьская революция просто закрепила Петросовет?

Осталось 244 , ну и что ?
Кворум поначалу был , только вот кто устанавливал кворум ? Незаконно захватившие власть Советы ? Они не указ , Учредительное собрание само вправе решать , что кворум , а что нет . Уход большевиков и левых с.р. - лишь повод для того , чтобы объявить , что кворума не было . Чтобы хоть какая то зацепка была .

Двоевластие - это штамп советских учебников . Была законная власть . И были незаконные Советы , на выборы которых весьма большая часть социальных слоёв не ходила . Не хотела подкреплять своим участием их легитимность .

Февральская революция была законна . Были законные демонстрации . Законно император отрёкся . Никто трон больше не занял . Наступил вакуум власти и он должен был ликвидироваться Учредительным собранием . Путём выработки Конституции и последующими выборами .

Толковую резолюцию выработать не дали - разогнали . Кто б позволил - иначе все большевистские действия были бы названы незаконными .

Вот как раз советская власть и была законной потому что она выражала интересы большинства и работала с населением 20 лет примерно до революции, тогда как учредительное собрание не в интересах трудового народа работало.
Да, я о законности в том числе и революционной говорю, а не в плане возможно бесконечно трепаться ни о чём.
Вообще это и есть демократия, что большевики позволили этим демагогам собраться, продемонстрировать, на что они способны. Хотя могли и ранее запретить.
Потому что за большевиками было подавляющее большинство народа. В том числе они участвовали в революции 1905 года, февральской.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account