?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Умерла ли по вашему левая идея?
kolybanov
Уже который раз констатирую, что ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЁВЫМ на вопросы не отвечает, но в этой передаче самые актуальные вопросы ставятся и проговариваются, иногда как бы вскользь. Вот и во вчерашнем такое тоже было.


Первую часть про Донбасс и Украину было смотреть где-то неприятно, один Ковтун умудрился совершенно испортить всю атмосферу (до того испортить, что схлопотпл уже от дедушки Владимира Олейника, который приложил таки к нему руку). А вот вторая часть про ИГИЛ была куда интересней. То что ИГИЛ держится на идее справедливости в мусульманском понимании и именно поэтому туда так бежит молодёжь даже и других национальностей, очень интересная идея. Но вскользь проскочила мысль, что идея ИГИЛ (всемирного справедливого мусульманского государства построенного по законам шариата) заменила собой левую идею, которая умерла. Так вот эта мысль крайне спорная. Да идею дискредитировали современные левые партии, во многом бросившись во власть и встроившись в систему, во многом просто отстав от времени, не найдя адекватных объяснений окружающей действительности и не выработав программы действий. Но умерла ли эта идея? Ведь идея справедливого государства не только в ИГИЛ, она и в Новороссии у Мозгового, который тоже хотел новое небо и новую землю. В коммунистическую идею прекрасно встраивается и христианство и ислам (про другие религии просто не знаю). То есть ислам и христианство не противоречат коммунистической идее, как это пытаются выставить, а вполне её дополняют. Ну и я в общем уверен, что если левая идея где-то и умерла, то это явно не в России. Провожу ещё с 2012г опрос на эту тему: http://kolybanov.livejournal.com/4919187.html
Так ответим на этот сверх актуальный вопрос: Умерла ли левая коммунистическая идея?

Гелий Коржев ПОДНИМАЮЩИЙ ЗНАМЯ
Poll #2013090 Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла и никогда не возродится
9(10.6%)
Идея жива и скоро она овладеет массами и станет материальной силой
61(71.8%)
Другое в комментариях
15(17.6%)


НАЖМИ



По конкурсу эстрадных исполнителей в интернете -

Предварительные условия конкурса: http://kolybanov.livejournal.com/14192401.html

promo kolybanov март 26, 04:30 1
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

  • 1
Ваш бандерофашизм точно будут

"Бандерофашизм" - это видимо от того, что С.Бандера с 41 по 44 год сидел в немецком концлагере, и в отличие от своих родных братьев, выжил там?
Или от того, что его хлопцы уже воевали с фашистами, когда Красная Армия доблестно драпала до Волги, не оказывая сопротивления?
Я правильно толкую Ваш термин?

Учите матчасть. Не драпала, а отступала вместе с миллионами ваших предков (или у Вас предки именно бандеровцы???). И как хлопцы воевали запросили немцев. Выявилось, что нет данных ни об одном убитом УНА -УНСО немце, зато огромное количество документов об замученных партсовработниках СССР, учителях, врачах, поляках,колхозниках и просто сочувствующих Советской власти. Ну и Карбышев что-то в лагере не выжил и Чков Джугашвили, а Бандера на тебе? То есть не гоните пургу.

Учите матчасть, если хотите дискутировать. УНА-УНСО в те времена не существовало.
Насчет замученных партсовработников - ну, тут я бы и сам не отказался покуражиться. Они того заслужили.
А братья (родные) у Бандеры в том же лагере не выжили, читайте внимательнее, прежде чем отвечать.

Матчасть мы и учили, в отличие от вышиваночных недоучек.

Очень убедительно.
А теперь, пжлст, факты.

А это вы должны показывать факты, что УПА действительно освобождала украинское население, а не порабощала для своих куркульских нужд. Пока что же и по советским, и по немецким документам это коллаборационисты, проживавшие, между прочим, на крайне зажиточных условиях у немецких работодателей.
А уж тем более что выходцы с не являвшейся самостоятельной никогда Галичины провозглашаются освободителями Киева и Донбасса, а в нынешних условиях и Крыма - вообще смех.

Так всё-таки, УПА или УНА-УНСО? И что за бред про "немецких работодателей"?
Читайте историю, учитесь что ли....
ЗЫ. А Крым придётся вернуть на место.

Галицайские куркульщики - кстати, что УПА, что УНА-УНСО - гадости, так же как у нас все эти банды Власова, Краснова и остальных, как бы они между собой ни соперничали, прислужники немецкие - освободители пролетариата киевского, донецкого, да даже на Галичине? Ну-ну, рассказывайте сказки.
А Крым и так вернулся положенным хозяевам, ибо...
1) Был передан в состав УССР с нарушением советского законодательства.
2) Севастополь вообще же при Брежневе с аналогичным нарушением.

Ну а переворот с последующими незаконными действиями бунтовщиков - неправильной процедурой отстранения Януковича (по украинской же конституцией), с обращениями и кадровыми перестановками, награждениями от Турчинова - чего исполняющий обязанности президента делать в принципе не может - ну и о какой законности вы говорите? Украинская власть была до 25 мая незаконна. По украинской же конституции. Так что у регионов было право объявлять о неподчинении.

А москалям какое собачье дело, что происходит в другой стране? Ты что ли читал украинскую Конституцию, клован? На украинском языке? Тебя кто-то назначал судьей по конституционным спорам?
Москали, не суйте свой нос туда, куда кобель свой ... не засунет - и проживете жизнь без синяков.
Вчера отгребли под Донецком, вам мало? Вы мазохисты? Гос дума ещё не приняла закон по борьбе с вами?

Ну в тридцатых и сороковых как раз пролетарское государство освобождало трудящихся от порабощения в том числе и на собственной территории - УССР.
Сейчас? Вот не захотели под вашим ущербным национализмом жить нормальные люди - ни русские, ни украинцы - и попросили о помощи - мы и помогаем.
А то как же, украли Крым, захотели уничтожить заводы, вместо флота российского американский, понастроили вышек для сланцевого газа, насадили мифологию "великоукраинскую" - и ждали, что вас примут с широкими распростёртыми объятьями?

Вот в ваших формулировках и ответ, почему с вами не захотели проживать адекватные граждане.

Edited at 2015-06-05 10:47 pm (UTC)

Ну вчера как известно это вы огребли под Донецком и даже очень. Ну и по Закону страна у нас пока одна (про референдум 1991г забыватеньки не надо) и если щепетильно к законам и конституциям относиться, то ваще никакой Украины нет, поэтому в тряпочку помолчите и будьте благодарными, что вас ещё за страну считают). Ну и хамить не будете, тоже ничего проживёте. Свой нос так что мы суём только по Закону и только в наше. Это вы лезете в чужое вместе с учителями американцами. У вас уже привычка такая. В общем Беловежский сговор у нас давно денонсирован, референдум Украина за СССР проголосовала, так что геть ребята с нашей земли, валите в Еуропу (Украина же Це Еуропа, вот вы туда и валите, вы же и есть Украина),, а в Малороссии и Новороссии нормальные украинцы и русские жить будут, без Бандер и Порошенок. Да и помнится вы потоптали здорово и Сибирь и другие места и никто в таком тоне с вами не говорил, так поучитесь вежливости.

Помечтайте про Крым.Мечтать не вредно

Помечтайте про Крым.Мечтать не вредно Ну и в сортах вашего дерьма Уна Унсо, ОУН Упа как-то особенно разбираться не след

  • 1