kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Умерла ли по вашему левая идея?
kolybanov
Уже который раз констатирую, что ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЁВЫМ на вопросы не отвечает, но в этой передаче самые актуальные вопросы ставятся и проговариваются, иногда как бы вскользь. Вот и во вчерашнем такое тоже было.


Первую часть про Донбасс и Украину было смотреть где-то неприятно, один Ковтун умудрился совершенно испортить всю атмосферу (до того испортить, что схлопотпл уже от дедушки Владимира Олейника, который приложил таки к нему руку). А вот вторая часть про ИГИЛ была куда интересней. То что ИГИЛ держится на идее справедливости в мусульманском понимании и именно поэтому туда так бежит молодёжь даже и других национальностей, очень интересная идея. Но вскользь проскочила мысль, что идея ИГИЛ (всемирного справедливого мусульманского государства построенного по законам шариата) заменила собой левую идею, которая умерла. Так вот эта мысль крайне спорная. Да идею дискредитировали современные левые партии, во многом бросившись во власть и встроившись в систему, во многом просто отстав от времени, не найдя адекватных объяснений окружающей действительности и не выработав программы действий. Но умерла ли эта идея? Ведь идея справедливого государства не только в ИГИЛ, она и в Новороссии у Мозгового, который тоже хотел новое небо и новую землю. В коммунистическую идею прекрасно встраивается и христианство и ислам (про другие религии просто не знаю). То есть ислам и христианство не противоречат коммунистической идее, как это пытаются выставить, а вполне её дополняют. Ну и я в общем уверен, что если левая идея где-то и умерла, то это явно не в России. Провожу ещё с 2012г опрос на эту тему: http://kolybanov.livejournal.com/4919187.html
Так ответим на этот сверх актуальный вопрос: Умерла ли левая коммунистическая идея?

Гелий Коржев ПОДНИМАЮЩИЙ ЗНАМЯ
Poll #2013090 Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла и никогда не возродится
9(10.6%)
Идея жива и скоро она овладеет массами и станет материальной силой
61(71.8%)
Другое в комментариях
15(17.6%)


НАЖМИ



По конкурсу эстрадных исполнителей в интернете -

Предварительные условия конкурса: http://kolybanov.livejournal.com/14192401.html

promo kolybanov january 1, 03:34 33
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
// В коммунистическую идею прекрасно встраивается и христианство и ислам//
"Смешались в кучу кони, люди."

Одни и те же моральные принципы.

Коммунистическая идея религию отвергает напрочь. И это правильно.

Уж правильно-неправильно, но действительно отвергает. Маркс-Энгельс зря, что ли, коммунистический манифест писали? Чтобы всем было настолько в лом в первоисточник заглядывать и разбираться, что такое этот коммунизм? И почему моральные принципы коммунистов позволяли храмы взрывать и православных истреблять.

Не коммунистическая идея религию отвергает, а ортодоксальный марксизм, а это не одно и тоже. Марксизм вообще-то только часть коммунистической доктрины.

Ну да, проходили: марксизм-ленинизм. Ленинизм - вторая часть коммунистической доктрины. Полезно и Ленина почитать как первоисточник: насчет религии он очень старательно свое учение развивал)

Ленинизм вообще-то творческое развитие марксизма:-)))Там не всё с Марксом совпадает

Не всё. Но Вы всерьез беретесь утверждать, что ленинизм не отвергает религию? Или что марксизм не отвергает религию?

Нет конечно. И Марксизм и Ленинизм однозначно религию отвергают. Но только коммунизм начинался не на самом деле он начинался ещё раньше. Ну и даже теория Маркса и Ленина не будут вечными. Вс

В СССР кстати марксизм и был религией и функционировал как религия. Этим кстати и объясняется подрыв Храмов и гонения на клир. Религия любая с предыдущей религией именно так и делает.

Если безбожие - это религия, то зачем убеждать почтеннейшую публику, будто она не отвергает ни православия, ни ислама и имеет общие с ними принципы?

//И почему моральные принципы коммунистов позволяли храмы взрывать и православных истреблять. //
Начали за здравие, закончили за упокой.
Коммунисты храмы не взрывали и православных не истребляли, а если и были среди них примазывавшиеся, то их деятельность мы видим и сейчас.

Коммунистическая идея и есть религия.
Вера в то, что стоит сделать общественную собственность на средства производства - и настанет СЧАСТЬЕ.
Просто вот так, само собой.

//Коммунистическая идея и есть религия.//
Эта методичка уже устарела.
//Вера в то, что стоит сделать общественную собственность на средства производства - и настанет СЧАСТЬЕ.//
Это передергивание, т.к. в оригинале звучит так: "Вера в то, что стоит отдать предприятия хозяину - и настанет СЧАСТЬЕ."

Не, вот если МНЕ отдать - то хорошо получится.
А между хозяином и обкомом для меня разницы нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account