kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Умерла ли по вашему левая идея?
kolybanov
Уже который раз констатирую, что ВЕЧЕР С ВЛАДИМИРОМ СОЛОВЬЁВЫМ на вопросы не отвечает, но в этой передаче самые актуальные вопросы ставятся и проговариваются, иногда как бы вскользь. Вот и во вчерашнем такое тоже было.


Первую часть про Донбасс и Украину было смотреть где-то неприятно, один Ковтун умудрился совершенно испортить всю атмосферу (до того испортить, что схлопотпл уже от дедушки Владимира Олейника, который приложил таки к нему руку). А вот вторая часть про ИГИЛ была куда интересней. То что ИГИЛ держится на идее справедливости в мусульманском понимании и именно поэтому туда так бежит молодёжь даже и других национальностей, очень интересная идея. Но вскользь проскочила мысль, что идея ИГИЛ (всемирного справедливого мусульманского государства построенного по законам шариата) заменила собой левую идею, которая умерла. Так вот эта мысль крайне спорная. Да идею дискредитировали современные левые партии, во многом бросившись во власть и встроившись в систему, во многом просто отстав от времени, не найдя адекватных объяснений окружающей действительности и не выработав программы действий. Но умерла ли эта идея? Ведь идея справедливого государства не только в ИГИЛ, она и в Новороссии у Мозгового, который тоже хотел новое небо и новую землю. В коммунистическую идею прекрасно встраивается и христианство и ислам (про другие религии просто не знаю). То есть ислам и христианство не противоречат коммунистической идее, как это пытаются выставить, а вполне её дополняют. Ну и я в общем уверен, что если левая идея где-то и умерла, то это явно не в России. Провожу ещё с 2012г опрос на эту тему: http://kolybanov.livejournal.com/4919187.html
Так ответим на этот сверх актуальный вопрос: Умерла ли левая коммунистическая идея?

Гелий Коржев ПОДНИМАЮЩИЙ ЗНАМЯ
Poll #2013090 Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла ли по вашему левая идея?

Умерла и никогда не возродится
9(10.6%)
Идея жива и скоро она овладеет массами и станет материальной силой
61(71.8%)
Другое в комментариях
15(17.6%)


НАЖМИ



По конкурсу эстрадных исполнителей в интернете -

Предварительные условия конкурса: http://kolybanov.livejournal.com/14192401.html

promo kolybanov январь 1, 03:34 55
Buy for 30 tokens
https://newsland.com/user/4297785006/content/s-novym-godom-s-novym-prezidentom/6145650?_utl_t=lj С Новым годом — с новым президентом! : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости. С Новым годом — с новым президентом! 13:43 Вчера в рубрике Политика…

  • 1
Последняя французская революция - это Парижская Коммуна , насколько помню 1870 год .
Фашисты и нацисты появились после 1й мировой .
Ума не приложу , как могли за 50 лет заранее предвидеть возникновение национал социалистов и дать этому толкование .
Тут что то одно . Либо социалистические провидцы общались с потусторонним миром и смогли предвидеть это ( но тогда они недостойны звания социалистов-материалистов ) . Либо , оставаясь материалистами , признать нацистов социалистами .

Просто их всегда вели от авторитарного строя и поэтому поместили сразу в правые (а они не возражали, они же противоположность коммунистам). Так что никто в потусторонний мир не ходил.

Политическое поле стараются сделать одномерным . Или левые или правые .
А оно как минимум двухмерное . Второе измерение - степень народовластия . От демократии ( в хорошем смысле ) до тоталитаризма с подавлением свобод .
В двухмерное поле нацисты помещаются хорошо , это социалисты с высокой степенью тоталитарности .

Edited at 2015-06-05 05:37 am (UTC)

А вы видели чистое народовластие?

Идеальное достичь трудно .
На самоуправление много что влияет . Деньги богатых граждан в том числе . Влияние чиновничества , спецслужб . Как их ограничивать - вопрос сложный .
С другой стороны много недалёких людей , которые ведутся на популизм . Охлократия тоже не лучший вариант .
Гармонии трудно достичь . Сложную задачу трудно решить простыми способами .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account