kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Как по вашему, от повышения пенсионного возраста появятся в РФ дополнительные рабочие места?

Тема повышения пенсионного возраста настолько завладела сознанием всех ветвей власти, что постоянно кто-то из её представителей высказывается на эту тему.  Крайней высказалась видимо Валентина Матвиенко (спикер Совета Федерации РФ):http://tass.ru/obschestvo/2011173  В духе, что конечно надо тщательно вопрос изучить и с народом обсудить, но вопрос назрел. На самом деле проблема есть, но (по моему мнению конечно!!!) это не проблема возраста выхода на пенсию, а проблема наличия реальных рабочих мест в экономике.
На самом деле мы точно это количество не знаем. Сама занятость и по стране и по регионам подсчитана в общем на глазок, точно мы её тоже не знаем. Вот если судить по моему региону (Республика Башкортостан), то окажется, что в экономике занято чуть больше миллиона человек, а население республики чуть больше 4 млн. человек. Понятно, что не все занятые занимаются производительным трудом и созданием стоимости, ну и Бог с ним. Примем, что сейчас на 1 работающего около 3-х иждивенцев. Но тренд по безработице имеется на увеличение, а не снижение. Точно % я приводить не буду (он есть, но бессмысленно, так как он по разным регионам разный). Но тенденция совершенно чёткая, пока на увеличение безработицы и снижение объёма производства. Да-это пока единичные%, но количество рабочих мест пока не увеличивается. Есть подсчёты Вазгена Липаритовича Авагяна (есть такой интересный экономист) : http://economicsandwe.com/doc/2533/ , которые свидетельствуют, что в экономике РФ имеется всего 30 млн. реальных рабочих мест. К сожалению я не знаю, как он получил эту цифру, но что она очень похожа на правду из приведённого материала (по ссылке) следует однозначно.  Так вот вопрос- От повышения пенсионного возраста дополнительные рабочие места появятся, или нет (куда-то высвободившихся пенсионеров устроить работать надо, чтобы они сами себя содержали). По логике надо сначала организовать эти рабочие места, а уж потом пенсионный возраст поднимать. Если же места не появятся, то возникает вопрос, а куда денутся эти потенциальные пенсирнеры? Очевидно часть попадёт в службу занятости и сядет на пособие (но это уже меньше пенсии и выплачивается оно только один год подряд), а часть на шею своих детей, которые оторвут деньги от своих реальных доходов (которые у нас  и так невысокие и ещё уменьшаются) и будут содержать родителей. Кто-то не попадёт ни туда и ни сюда (хотя бы те, у кого нет детей, или есть, но с ними плохие отношения, и которые год пособие уже получали). Дальше уважаемая Валентина Михайловна пишет про сложную демографическую ситуацию, интересно ситуация с этой мерой (повышение пенсионного возраста) улучшится (если реальные доходы семей уменьшатся)?  Обсуждаем ( и РЕПОСТИМ)

Валентина Ивановна Матвиенко
Poll #2012899 Как по вашему, от повышения пенсионного возраста появятся в РФ дополнительные рабочие места?

Как по вашему, от повышения пенсионного возраста появятся в РФ дополнительные рабочие места?

Появятся, Правительство, АП, СФ и ГД их обеспечат
0(0.0%)
Нет, не появятся (их создание не рентабельно, а рентабельные уже созданы)
15(83.3%)
Другое в комментариях
3(16.7%)

Связанный с первым опрос: С повышением пенсионного возраста улучшится или ухудшится демографическая ситуация?

Вазген Липаритович Авагян

Poll #2012900 С повышением пенсионного возраста улучшится или ухудшится демографическая ситуация?

С повышением пенсионного возраста улучшится или ухудшится демографическая ситуация?

Улучшится
0(0.0%)
Ухудшится (так как в семьях упадёт уровень жизни)
11(84.6%)
Другое в комментариях
2(15.4%)


НАЖМИ

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments