kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Речная катастрофа в Китае

Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения
Речная катастрофа в Китае

Вчера около полдесятого вечера на реке Янцзы в р-не гор. Шишоу (пров. Хубей) во время шторма (ветер до 130 км/ч, за сутки выпало 150 мм осадков) перевернулся и затонул круизный корабль "Донфанчисин"("Звезда Востока"):

Пишут, что в этом месте глубина реки достигает 15м, но ширина судна - 13, значит уткнулся в дно надстройками...

Корабль выполнял круиз из Нанкина в Чунцин (до плотины "3 ущелья" дойти не успел), на борту было 406 пассажиров (все - пожилые люди, круиз специально для них), 5 гидов и 47 членов экипажа. 7 человек доплыли до берега самостоятельно (в т.ч. капитан и стармех), еще больше 10 удалось спасти (большинство пассажиров уже спали к этому времени), говорят, что в отсеках затонувшего судна еще есть выжившие (так было на "Аризоне", "Новороссийске" и в др. случаях катастроф). В спасательной операции принимают участие 3.000 чел. и 50 плавсредств.
Сам корабль - ок. 2.000т в/и, 76м длина, 13м ширина, 4 палубы, рассчитан на 543 пассажира (плотненько так!) был построен в Китае в 1994 году.

Напомню, что у нас на реках после 1991 года в строй не вошел НИ ОДИН круизник новой постройки! Мало того, уже готовые корабли пр. 302МК - 3 из 4 - Гайдар перепродал как раз в Китай (4-й остался на Днепре, но не "выжил", сейчас плавобщежитие в Казахстане на Каспии - нефтепромыслы), 5-й был перестроен по измененному пр. для Голландии.

via

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments