kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вот тебе сразу и Юрьев день и Новый год

http://maxpark.com/community/13/content/3498832?_utl_t=lj ЕГЭ содержит системный запрет на воспитание в, России инженеров и конструкторов. | Политика

ЕГЭ содержит системный запрет на воспитание в, России инженеров и конструкторов.

    Юрий Гвоздев перепечатал из www.yaplakal.com


    2 оценок, 7 просмотровОбсудить (1)

    Единая для всей страны система аттестации школьников - ЕГЭ – содержит системный запрет на воспитание техников, инженеров и конструкторов для российской экономики.

    В стране полным ходом идет сдача экзаменов нашими детьми. Экзаменов по системе ЕГЭ. Ребята 11 лет усиленно, «потом и кровью» «грызли гранит науки» для того, чтобы стать нужными обществу, получать достойную зарплату, содержать свою семью, стать уважаемыми людьми.

    Но вступая во взрослую жизнь, ребенок сталкивается с огромной несправедливостью. Почему успешно сдав русский, математику, обществознание и имея по этим экзаменам приличные баллы молодой человек не может поступить в Бауманку, Московский физико-технический институт (МФТИ), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина ? Все очень просто – эти ВУЗы для технических специальностей. При поступлении на них нужно сдавать еще и физику, или информатику. А вы думаете, это так просто? Заявился, и досдал физику?

    После 9-го класса школьник начинает усиленно готовиться по тем предметам, сумма баллов по которым, даст проходной балл для поступления на бюджетное место в выбранный ВУЗ, на выбранную специальность. Например: на специальность «менеджер» нужно учить только русский язык, математику и обществознание; на специальность «Техника и технологии наземного транспорта» нужно учить русский язык, математику, физику и информатику. И ни как иначе!

    Т.е. в 15 лет молодой человек должен определиться с выбором профессии. Вот Вы скажите – Вы знали, кем станете в 15 лет? Лично я определился, что мне ближе «железяки», или «гуманитарка» только после армии. Подросток выбирает свой будущий жизненный путь по методу «пальцем в небо». И предпочтения его сменятся за эти два года еще не раз. А все – поезд ушел. Если усиленно готовил только конкретные три или четыре предмета, на остальные приходится «забить». И если тебя твои учителя и репетиторы натаскивали с 9-го по 11-ый класс, для поступления в ВУЗ на менеджера (русский язык, математику и обществознание), то сдавая в 11-м классе ЕГЭ, для поступления в ВУЗ на инженерную профессию (русский язык, математику, физику и информатику), ты 100% будешь иметь провальные баллы, и вообще никуда не поступишь.

    В 15 лет ребенка принуждают выбрать профессию. К чему будут подталкивать школьные учителя, которые прекрасно разбираются только в гуманитарных профессиях и которые в жизни не видели производства. К чему будут принуждать ребенка родители, которые, по опыту своей молодости, уверены, что надежно и престижно быть юристом, экономистом, бухгалтером, прокурором? Кто среди сверстников является примером для подражания? Спортсмены, музыканты, КВНщики, креативщики. С уверенностью более чем 50 % можно сказать, что ребенок выбирает ГУМАНИТАРНОЕ направление последующего обучения. И все – попал, голубок!

    Мы знаем, что в инженерно-техническом кадровом резерве – будущее успешной и эффективной экономики России. НО наша школа продвигает Гуманитарное профессиональное направление воспитания школьника, а система аттестации ЕГЭ жестко запрещает подрастающему поколению смену ГУМАНИТАРНОГО направления на ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ будущей профессии.

    Subscribe
    Buy for 60 tokens
    Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 5 comments