kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Как наказывать производителей и продавцов несоответствующего ГОСТАМ алкоголя?

Не секрет, что РФ страна довольно сильно пьющая. Не так в литрах чистого алкоголя как ФРГ или Франция, но пьющая и именно крепкий алкоголь в основном. Пока не будем выяснять, правильную или нет тактику выбрало государство для борьбы с этим злом (или выбрало её вообще), отметим только, что так исторически сложилось, что употребление алкоголя в России - это один из самых распространённых способов психологической разгрузки и в один день в России пить не перестанут. Также отметим, что во многом уровень употребления зависит и от социальной напряжённости и неблагополучия в обществе и одна из самых эффективных мер борьбы-это повышение благосостояния граждан и нормальная, созидательная идеология в государстве, которых пока нет (и значит борьба с пьянством пока только обозначается, а не происходит на самом деле). Так вот, по разным данным от отравления водкой в РФ погибает 30-40000 человек в год (то есть как в результате небольшой войны), цифры я проверять не собираюсь, есть специалисты, которые подтвердят или опровергнут, а настаивать на точности я не буду. Ясно, что травятся много и именно дешёвой поддельной водкой.
Есть слой предпринимателей, которые занимаются этим смертельным бизнесом. Понятно, что за такие действия уже предусмотрено наказание, правда в этом отношении пока нет единого подхода и виновные (которых поймали) осуждаются по массе статей УК: http://www.vash-kursovik.ru/ycheb-material/1377.htm Цитата:Как следует из сведений, полученных Генеральной прокуратурой, незаконные действия, так или иначе связанные со спиртсодержащей продукцией (под ней Федеральный закон от 22.11.95 г. понимает спиртсодержащую как непищевую, так и пищевую продукцию), правоохранительными и судебными органами чаще всего квалифицируются по ст.159 УК РФ “Мошенничество”, ст.171 УК РФ “Незаконное предпринимательство”, ст.171-1 УК РФ “Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции”, ст.180 УК РФ “Незаконное использование товарного знака”, ст.188 УК РФ “Контрабанда”, ст.200 УК РФ “Обман потребителей”, ст.327 УК РФ “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков”. Достаточно редко, едва ли не в единичных случаях, встречается квалификация деяний по ст.174 УК РФ “Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем”, ст.238 УК РФ “Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности” и некоторым иным статьям УК РФ.
Самое страшное наказание по этим статьям - это 10 лет лишения свободы. То есть люди в массе умирают, а максимальное!!! наказание 10 лет (а минимальное штраф и принудительные работы). Если приравнять эти деяния к распространению наркотиков, то это уже до 20 лет лишения свободы, а если приравнять к умышленному убийству, то в зависимости от тяжести это может быть пожизненное заключение и даже высшая мера наказания (которая по мораторию пока не применяется). В общем высказываемся (и РЕПОСТИМ)



Уничтожение поддельного алкоголя в Татарстане
Poll #2012508 Как наказывать производителей и продавцов несоответствующего ГОСТАМ алкоголя?

Как наказывать производителей и продавцов несоответствующего ГОСТАМ алкоголя?

Оставить всё как есть
1(4.5%)
Приравнять торговлю поддельным алкоголем к распространению наркотиков
6(27.3%)
Приравнять торговлю поддельным алкоголем к умышленному убийству нескольких лиц
12(54.5%)
Другое в комментариях
3(13.6%)


НАЖМИ

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments