kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Россиянам пора понять, что они уже на войне

Автор - Антония_7777. Это цитата этого сообщения
Россиянам пора понять, что они уже на войне

Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко

Санкт-Петербург, 17 мая. Россиянам следует осознать, что наша страна находится в состоянии войны с США, и каждый из граждан находится на фронте: не важно, с чем в руках он сражается — с автоматом или клавиатурой компьютера. Такое мнение высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Свое заявление Ищенко сделал в субботу в Петербурге в ходе международной научно-практической конференции «Украинский кризис и глобальная политика». Доклад эксперта назывался «Россия-США: стратегия противостояния и фактор Украины».

 

По словам Ищенко, о войне «давно пора говорить в прошедшем времени». В частности, война на Донбассе, по словам эксперта, уже «давно состоялась», в ней даже определились победители и побеждённые. «Осталось только довоевать», то есть окончательно определить, как именно будут выглядеть республики Новороссии после войны.

Эксперт утверждает, что война была неизбежна, поскольку экономике доллара постоянно нужно куда-то расширяться, а поскольку мир конечен, то дальнейшая возможность расширения оборачивается войной. Сопротивляться США, согласно мысли Ищенко, могла одна лишь Россия, которая обладает примерно эквивалентным американскому ядерным арсеналом.

ВВП и другие экономические показатели, по мнению эксперта, не играют столь важной роли: Римскую империю разрушили варвары, обладающие ничтожным по сравнению с ней ВВП. Очевидно, заявил Ищенко, что сейчас идёт война за выживание, «то есть за то, кто будет жить в новом прекрасном мире».

«Лучшее, самое серьёзное, что мы в этой ситуации можем сделать, это понять, что мы находимся на фронте. У нас общий враг и у нас общая победа. Мы сейчас каждый реально сражаемся за своё будущее. Не важно, с чем, с автоматом, с компьютером, с листиком бумажки. Мы сражаемся за своё будущее, за свою жизнь. Поэтому мы должны думать сегодня о стратегии выживания себя как народа и себя как людей», — сказал Ищенко.

Эксперт отметил, что рассуждать о том, насколько правильно действует российское руководство в данной ситуации — не совсем корректно, «поскольку мы хотим победить в войне, а не в отдельной операции».

«К сожалению, противник очень серьёзный. Это сверхдержава. Это крупнейшая экономика мира. Нельзя её победить с сегодня на завтра, вот как бы мы ни хотели. И, да, мы будем нести потери, и в Донбассе, и в других местах, не только на Украине. Очевидно, что сейчас нас втягивают в горячее противостояние не только на Украине. Нам реально готовят в качестве оппонента в войне всю Восточную Европу», — сказал Ищенко.


Кирилл Чулков

http://riafan.ru/278739-rossiyanam-pora-ponyat-chto-oni-uzhe-na-voyne-ekspert/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments