kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Смогут ли РФ и КНР стать надёжными партнёрами?

Сегодня сверх тяжёлый опрос (большие геополитики наверное до конца ответ не знают). Да очень многое толкает наши страны навстречу друг к другу. И Китай и в ещё большей степени РФ нуждаются в союзниках. Но КНР настолько большая страна по населению и уже с такой большой экономикой, что в принципе она может прожить как-то и одна (чего увы РФ уже не может). Ещё при этом надо помнить, что КНР не только самодостаточная во многом (КНР пытается сегодня строить свою технологическую пирамиду, как СССР), но и крайне прагматичная страна.

 А РФ, которая на перепутье с сырьевой экономикой и деградирующей промышленностью только как страна с сильной экономикой и Армией интересует КНР, как партнёр. В противном случае РФ лишь объект ограбления и утилизации для КНР, как и для Западных стран. Тем не менее РФ нагляделась за последний год и на страны ЗАПАДНОЙ Европы и на страны Восточной, что-то никто, кроме Земана из ЕС на 9 мая не приехал. Тот же Ципрас оказался и не мужик (и не коммунист). ТО есть полное нежелание выстраивать какие-то отношения, зависимость от США в принятии решений стран ЕС, просто толкает РФ к поиску если не союзников, то хотя бы надёжных долговременных партнёров. Но опять вопрос. А как воспримет Китай любимое занятие нашей номенклатуры (пилить дрова), или полное предательство Советской идеологии (которую китайцы не предали). Да в КНР конечно уже давно не социализм и даже не его построение-там бурно развивающийся государственный капитализм (с ударением на капитализм), но там до сих пор сохраняется во многом социальное государство.  Есть китайский менталитет, не позволяющий оплёвывать старшее поколение. Если они и будут сотрудничать с РФ - то постоянно помня о том, что Сталин был облит (и во многом продолжает обливаться) грязью, а первое в мире государство рабочих и крестьян предано и разрушено самим партаппаратом. Тем не менее при визите в Москву (а КНР добилась возможности плевать на любое мнение, куда ехать её главе или не ехать, там это решают сами) самым дорогим и заинтересованным гостем был конечно Си Цзиньпин-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КНР.
678.jpg
Си Цзиньпин, Владимир Владимирович Путин, Махмут Ахметович Гареев (генерал армии)
9 мая 2015г. на параде ПОБЕДЫ.
Во время визита в Москву Председателя КНР был подписан большой пакет экономических договоров и соглашений: http://www.vestifinance.ru/articles/57063 . Саму ситуацию описал, например М.Г. Делягин: http://svpressa.ru/politic/article/121275/
Описать в преамбуле огромные проблемы взаимного сотрудничества невозможно, поэтому дискутируем в комментариях.
Poll #2010794 Смогут ли РФ и КНР стать надёжными партнёрами?

Смогут ли РФ и КНР стать надёжными партнёрами?

Нет, РФ станет сырьевым придатком КНР
186(18.7%)
Да, РФ и КНР станут равноправными партнёрами
291(29.2%)
Да, РФ и КНР станут надёжными союзниками
483(48.5%)
Другое в комментариях
36(3.6%)


НАЖМИ

Развал СССР глазами ребёнка (китайский мультфильм)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments