kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Применялась ли при организации акции БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК политика кнута и пряника к народу?

Очевидно, что акция БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК прошедшая вчера по всей стране просто затмила все перестроечные уличные акции и уж тем более последующие. Сравнить можно разве с первомайской демонстрацией времён СССР. Лет 5 из-за больных шасси я не хожу на подобные акции (хотя хочется). Поэтому я не могу судить, заставляла ли как-то администрация городов и весей РФ выйти народ на эту акцию (то есть угрожала ли или наоборот, как-то стимулировала).
По себе могу сказать, что 9 мая я всю жизнь ходил или на Сергиевское кладбище, или в парк ПОБЕДЫ совершенно добровольно и народ туда ходил очевидно добровольно. В воинском секторе кладбища были похоронены воины умершие в эвакогоспитале, организованном в здании моей родной школы №19 и насколько помню, всегда 9 мая там было какое-то печальное столпотворение. В ВОСКРЕСНОМ ВЕЧЕРЕ сегодня правильно сказал Александр Проханов, что такое массовое мероприятие (12 млн. участников по стране и 500 тыс. в Москве) в принципе не возможно организовать без участия администраций (люди могут просто друг друга передавить). Если уж любой митинг с любым количеством участников обязательно контролируется администрациями и полицией, то как провести без административного ресурса такое мероприятие? Но возникла нешуточная свалка по поводу того, пропагандистское и постановочное это мероприятие или нет. Повод якобы дала запись поэтессы Вероники Долиной в мордокниге, собственно КОМСОМОЛКА развернулась на этой записи вовсю: http://www.kp.ru/daily/26372.5/3258029/   Есть правда одна тонкость, эту запись в мордокниге Вероники Долиной я не нашёл, то ли её не было, то ли она потёрта, сейчас уже сказать невозможно, поэтому обвинять и осуждать Веронику тоже невозможно. Но так как страсти разгорелись нешуточные, то опрос будет именно про то, применялась ли политика кнута (то есть какие-то угрозы, пусть минимальные) и пряника (какие-то преференции, пусть тоже мизерные) для того, чтобы вывести народ на это мероприятие. Смотрел по ТВ несколько концертов в Москве, по концертам, где вместе с исполнителями пели (и плакали), можно сказать, что на концерты силком никого не загоняли. В общем, что вы думаете, если вы не ходили сами (и особенно ценно, если ходили).

Вот можно отсмотреть полностью и сделать выводы.

Да, и поскольку сам я пойти на это хорошее дело не могу, то ставлю, как бы в рамках этого мероприятия, своего пропавшего без вести в 41г. под Смоленском деда - Николая Григорьевича Колыбанова (ему было 27 лет, но для него это была уже не первая война, он воевал в финскую).
Poll #2010715 Применялась ли при организации акции БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК политика кнута и пряника к народу?

Применялась ли при организации акции БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК политика кнута и пряника к народу?

Да применялась, это было мероприятие в духе советского одобрямса
45(2.4%)
Применялось неназойливое подталкивание, но минимальным образом
256(13.5%)
Не применялась, все люди вышли добровольно
1552(81.9%)
Другое в комментариях
41(2.2%)


НАЖМИ

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →