kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

недосводка

Оригинал взят у gmorder в недосводка

07.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"За сутки было зафиксировано 46 обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. Украинская сторона продолжает применять тяжелое вооружение. По данным оборонного ведомства, трижды территория страны была обстреляна из артиллерийских установок, 3 раза с применением танков, 8 – с задействованием бронемашин. Также зафиксированы 23 минометных обстрела и 8 — из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем украинских силовиков оказалась Горловка, населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Саханка, Лозовое, Новая Марьевка, Альтное, Октябрь."

Сообщение от журналистов: "По сообщению украинских СМИ, на протяжении последних суток шли бои на Приморском (Мариупольском) направлении в районе н.п.Широкино с использованием 120-мм миномётов, а также 122-мм и 152-мм САУ. В течение суток были обстреляны позиции сторон в районе н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Станция Майорская, Счастье, Новотошковка, Крымское, Ленинское. На протяжении суток шли интенсивные перестрелки из стрелкового вооружения, 82-мм миномётов, АГС и ЗУ-23-2 в районе позиций сил т.н. "АТО" около н.п.Счастье и Станица Луганская."

06.05.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За стуки 72 обстрела- 11 из танков, 7 из ББМ, 21 из минометов, 14 из гранатометов, ПТУР и ПТРК, 2 из ЗУ, 5 из пушек "Рапира", 17 из гаубиц Д-30, МСТА-Б,Акация и САУ Акация, САУ Гвоздика , САУ НОНА. По всей линии фронта шли перестрелки средней и высокой интенсивности с использованием стрелкового вооружения, также шли снайперские дуэли. Всего было зафиксировано 48 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений - 5 по району Желобка, 4 в районе Славяносербска, 3 по ОП в районе 29го блокпоста , 7 по 31ому блокпосту , 6 по Сокольникам и Знаменке, 1 по Пришибу, 3 по району моста на Станицу-Луганскую, 4 по району Болотенного и Сизого ,4 по району Николаевкии Пионерского, 6 по району Веселой горы и Обозного, 1 по району Паньковки, 3 по району Попасного, 4 в районе красного Пахаря и Троицкого. Пресечены попытки 4 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 15 БПЛА ( 4 сбито). Потери за сутки: ВСУ - 27 человек ранеными, 3 убитыми, БТР и 2 танка повреждены, 1 БРДМ и 2 миномета(120мм) уничтожены, потери ВСН за сутки - 7 человек ранеными, 3 БТР и 1 БМД повреждены. Сегодня в большом количестве применялась именно артиллерия в виде гаубиц, минометов и САУ.При этом обстрелы были не большими - по 5-6 снарядов от гаубиц и САУ , до 20 мин от минометов. Противник явно прощупывает готовность ВСН к арт. обстрелам в ЛНР. При этом значительно выросла и интенсивность огня из стрелкового вооружения, но снизилось количество обстрелов из остальных типов вооружений. Больше всего страдает Бахмутовский фронт, и фронт в районе Славяносербска. Счастье и Станица страдали больше от обстрела из минометов, САУ и гаубиц. То было всего несколько обстрелов. Противник явно ведет подготовку к наступлению, артиллерия ВСН теперь вся стоит в ожидании приказа прибыть на позиции, если начнется наступление ВСУ."

Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments