kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Могут быть Герои Труда при капитализме? ОПРОС (с пояснениями к вариантам)

Опрос размещаю по просьбе друга. Ещё когда это придумали, я тогда ещё сделал на эту тему пост. Здесь не заметили, что при товарном фетишизме и ценности только прибыли героями труда могут стать проститутки, стриптизёрши, альфонсы и сутенёры. Как Вам-заслуженная путана РФ? Или герой -сводник, или отличник сутенёр. А может быть -ВЫдающаяся стриптизёрша Российской Федерации? А Ударник-Альфонс-ЗВУЧИТ!!! На фоне сегодняшнего зачитывания приговора Женечке Васильевой уже всё звучит.



3 мая 2012г.  Вручение Горбачёву Ордена Святого Андрея Первозванного
Оригинал взят у nosikot в Могут быть Герои Труда при капитализме? ОПРОС (с пояснениями к вариантам)

Недавнее (2 года назад) возвращение звания Герой Труда вызывает вопрос - а возможно и нужно ли такое при капитализме?!
Поэтому сегодняшний опрос, с пояснениями к вариантам:
Вариант 1 - пояснений не требует
Вариант 2 - смотрим ст. 50 Гражданского кодекса РФ:
"1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).
2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах хозяйственных товариществ и обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий."
Т.е. главное - извлечение прибыли, а ее источником в РФ являются а) сырье; б) бюджет (по большей части, есть и другие области, но они менее значимы по обьемам), в этой системе профессионализм и трудовые подвиги имеют небольшое значение, зато "героями" должны быть наиболее успешно присосавшиеся к качалке/трубе или к бюджетному корыту, но им как-то ордена не нужны - денег достаточно, а на них они все, что нужно купят...
Вариант 3 - Кремлю совершенно ясно, что подавляющее большинство народа не поддерживает либерально-капиталистический путь развития и с симпатией смотрит на советско-социалистическую альтернативу, т.е. на наш собственный, русский выбор - с учетом совершенных ошибок, конечно), но отказываться от эксплуатации России наверху не собираются, поэтому приходится изворачиваться, придумывать для народа "отвлекаловки" и ширмы - вот это одна из них!
Вариант 4 - имеет право на существование, тем более, что революция сверху - единственный приемлемый вариант (снизу - конец стране, окончательный), иное дело как достучаться и "убедить"...
Вариант 5 - полная свобода творчества!

Poll #2010334 Могут быть Герои Труда при капитализме?

Могут быть Герои Труда при капитализме?

Да, людей труда надо чтить всегда
9(13.4%)
При капитализме героями могут быть только успешные буржуи и мошенники
20(29.9%)
Большинство поддерживает советские ценности и Кремль изворачивается
33(49.3%)
РФ поворачивается обратно к социализму и это один из признаков
3(4.5%)
Другое - предложить
2(3.0%)


P.S. Да, а с последним настоящим Героем Труда СССР я был знаком лично, он трудился в оборонке, светлая память и земля пухом...

Не забываем про предыдущий Опрос: Что является истинным, а не примирительным символом Победы, Красное Знамя или гвардейская лента?

http://kolybanov.livejournal.com/10777752.html

Subscribe
promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments