kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Мнение

http://newsland.com/news/detail/id/1537838/
В отрыве от Октября 1917 день 9 мая 1945 лишен смысла

Вчера в 19:23Смешинка 11801251136
Новость на Newsland: В отрыве от Октября 1917 день 9 мая 1945 лишен смысла

История не знает сослагательных наклонений.

Всё так.

Но иногда бывает полезным порассуждать, что было бы не случись того или иного фундаментального исторического события, к числу которых относится и событие номер 1 двадцатого века - Великая Октябрьская социалистическая революция, столетний юбилей которой мы будем отмечать чуть более, чем через два года.

Неоднократно писали мы, что день 9 мая 1945 года неразрывно связан с днём 7 ноября 1917.

Не будь октябрьской революции в России - не было бы никакого Советского Союза, да и скорее всего и России в её хотя бы нынешних сильно урезанных после падения СССР в 1991 году размерах.

Всё это относится ещё в большей мере и к Украине, созданной в нынешних её размерах большевиками во главе с Лениным, памятники которому уничтожаются безумцами, захватившими власть в этой некогда самой передовой республике СССР.

А уж про Казахстан, Узбекистан и все остальные постсоветские географические новости и речи бы не было никакой - на их месте был бы сплошной бушующий в пучине феодальных усобиц Афганистан.

Процесс сомализации России, начавшийся после 1991 и особенно усиливающийся на наших глазах в середине десятых, этот процесс в противном случае начался бы во времена корниловского мятежа во втрой половине 1917 и привёл бы к абсолютной дезинтеграции России уже тогда

Ясное дело, что расчленённая Россия не в состоянии была бы противостоять ни Гитлеру, ни подобным ему империалистическим хищникам.

Все рассуждения о том, что не будь Октября 1917 Россия достигла бы намного больших результатов, чем СССР в годы индустриализации, коллективизации и культурной революции, все эти рассуждения не имеют под собой ни малейших оснований.

Да, темпы роста промышленности после отмены крепостного права в 1861 году и до 1913 были весьма значительны, но развитие носило уродливый полуколониальный характер, как и в наше постсоветское смутное время.

Только сознательная социалистическая (а не стихийная, как это имеет место при капитализме) индустриализация 30-х дала возможность Советскому Союзу создать мощную базу, позволившую противостоять сильнейшей экономике нацистской Германии, соединившей в себе потенциал всей оккупированной ею Европы.

О всём этом правящий режим РФ всячески предпочитает молчать, становясь в один ряд с националистическим режимом Украины.

Памятники Ленину в массовом порядке в РФ, правда, не уничтожаются, но память о Ленине уничтожается с неменьшим рвением - переименовываются улицы Ленна, все подконтрольные режиму СМИ едины в создании чудовищного образа Ленина, не имеющего ни малейшего отношения к исторической правде.

Именно поэтому режимом взят на вооружение насквозь фальшивый образ Сталина, искусственно оторванный от образа Ленина.

Правящие постсоветские режимы (РФ, Украина, да и почти все остальные) кое в чём идут по стопам Гитлера, а не Сталина. Чего стоит националистическая концепция о пресловутом "Русском мире".

Да и празднование дня победы 9 мая в отрыве от октября 1917 напрминает мне нацистскую практику времён Гитлера, когда День международной солидарности трудящихся 1 мая был переформатирован в Германии в день труда, лишённый своей пролетарской интернационалистской сути.

Так что использование режимом триколора глубоко символично - имнно под этим флагом воевал против СССР генерал-предатель Власов.

Едросовские думаки неоднократно пытались снять с красного знамени победы серп и молот.

Разве можно ждать чего-то иного от фальсификаторов истории, заложников буржуазной антисоветской пропаганды?

Сергей Гупало
Источник: forum-msk.org


Комментарий к тексту: Оказывается Власовские вояки под триколором не воевали...???потомучто их хозяева гитлеровцы этот флаг им не разрешили. АК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal