kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Риторика не меняется

http://newsland.com/news/detail/id/1537854/
Обама: противостояние России – в числе приоритетов США и Японии

Сегодня в 20:52zhetkerbajb65739337
Новость на Newsland: Обама: противостояние России – в числе приоритетов США и Японии

Соединенные Штаты и Япония - глобальные партнеры, "выступающие за безопасность и человеческое достоинство по всему миру". Президент США Барак Обама подчеркнул это во вступительном слове на совместной пресс-конференции с премьер-министром ЯпонииСиндзо Абэ по итогам их переговоров в Белом доме.

По словам американского лидера, Вашингтон и Токио совместно "противостоят российской агрессии на Украине, оказывают помощь мирному населению, которому угрожает ИГИЛ ("Исламское государство" - прим. ТАСС), противодействуют распространению вируса Эбола,... а теперь и предлагают помощь населению Непала".

МИД РФ неоднократно отвергал все обвинения западных стран в отношении России и обращал внимание на их безосновательность и оторванность от реальности.

Среди других приоритетов он отметил, что США поддерживают Японию в споре из-заостровов Сенкаку (Дяоюйдао) с Китаем, выступают за мирную денуклеаризацию Корейского полуострова.

В ответном слове Абэ, в частности, подчеркнул, что Токио приветствует разворот Вашингтона лицом к Азии. Он выразил уверенность в том, что совместный "потенциал сдерживания" будет укрепляться.

Андрей Шитов
Источник: tass.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments