kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Что надо инженеру-выпускнику для устройства на нормальную работу?

Полтора года назад я пытался использовать интернет для решения этого (устройства на работу знакомой) личного вопроса. Тогда не решил и более того, понял, что вопрос на моём уровне вообще не решим никаким образом (кроме кучи глупых советов ничего не получил). Теперь, когда в аналогичную ситуацию попала ещё одна выпускница, я понял, что вопрос уже не просто кричит, а вопит. Вот поэтому я проведу опрос, с целью уже не решить проблемы моих знакомых выпускниц, а привлечь внимание к проблеме.
Тем не менее предыстория. в 2013г моя очень хорошая знакомая (не хочу ей навредить и поэтому не буду её называть) окончила наш Уфимский государственный  авиационно-технический университет по специальности инженер - теплоэнергетик (очно). Сам наш УГАТУ собственно лучший ВУЗ Башкирии (и не только). У неё одна проблема, так как очень сильно болеют бабушка и мама, которые на ней, она не может уехать из Уфы. Но тем не менее, Уфа миллионный город в котором несколько ТЭЦ, Уфимские Городские теплосети, Электрические сети, энергетические хозяйства крупных предприятий. Коммунальные службы. То есть вроде бы проблем быть не должно, и большие руководители всех абсолютно уровней с очень высоких трибун периодически призывают идти молодёжь именно в инженеры, так как людей в торговлю и офисного планктона у нас вроде бы хватает.
И что, сколько порталов поиска работы мы обвешали-это даже и не сосчитать, наверное все имеющиеся. Я хотя и небогатый (не сказать нищий), тем не менее нельзя сказать, что у меня нет связей. Все эти связи были задействованы. На какой уровень я выходил и на каких людей, просто не могу здесь сказать (так как всё равно никто не поверит). Думаете я сумел устроить молодую девушку со знанием английского, кучей других навыков, на работу по специальности? Нет не сумел. Она сама устроилась на офисную работу в какую-то частную шарагу на ЗП в 10000р, где её постоянно пытаются сократить (и видимо сократят). Дальше она поступила в тот же УГАТУ на специальность ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ (на вечерний) и через год будет уже специалистом с двумя прекрасными дипломами, но без нормальной работы. Сейчас в такую же ситуацию попала другая знакомая-выпускник того же УГАТУ, правда уже вечерница и экономист. Все работодатели хотят инженеров с большим опытом работы (а где его взять-то?). Так вот что делать именно инженерам - выпускникам в условиях как-бы провозглашённой модернизации? Прошу активно участвовать, ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ РЕПОСТ, и дискутировать. Голосование мягкое рейтинговое (отмечается несколько вариантов и нажимается ОТПРАВИТЬ). На законные замечания, что я таким образом поднимаю в живом журнале свой СК и рейтинг, задаю встречный вопрос  - А ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ? Да, слышал, что кто-то из блогеров вообще живёт за счёт ЖЖ, но таковых лично не знаю. Ну и наверное моя тематика не та, на которой что-то можно заработать реально, так как ничего абсолютно на живом журнале и не зарабатываю (хотя времени он конечно отнимает очень много). Очень надеюсь на репосты читателей, так как на самом деле искренне хочу привлечь внимание властей к проблеме в масштабах страны (задавать какие-то вопросы на прямую линию ПРЕЗИДЕНТУ, увы, считаю бесполезным)

Poll #2009374 Что надо инженеру-выпускнику для устройства на нормальную работу?

Что надо инженеру-выпускнику для устройства на нормальную работу?

Хорошо учиться
19(13.3%)
Иметь влиятельных родных или знакомых
36(25.2%)
Иметь деньги на взятки влиятельным людям
11(7.7%)
Быть готовым на секс с влиятельными людьми
9(6.3%)
Сразу идти в проститутки (альфонсы) стриптизёрши (ры)
4(2.8%)
Валить из РФ куда угодно, где возьмут
17(11.9%)
Создавать партию, которая восстановит СССР
32(22.4%)
Другое в комментариях
15(10.5%)


НАЖМИ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про коронавирус

    Складывается странная ситуация. У очень многих стран есть с коронавирусом проблемы, у некоторых стран очень большие проблемы (Бразилия, США, Турция,…

  • Божия Матерь ЗНАМЕНИЕ

  • Анекдоты

    Отсюда Подходят ко мне как-то представители среднего класса и говорят: вы как допьете, бутылочки не выбрасывайте. Кондукторша с…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments