kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Свобода умения и свобода невежества

Оригинал взят у burckina_faso в Свобода умения и свобода невежества
Свобода, как возможность делать то, что можешь. И свобода, как возможность делать то, что хочешь. Это два принципиально разных вида свободы. Так, ребенок, не умеющий пользоваться спичками, но желающий их использовать устраивает пожар. Человек же, умеющий пользоваться спичками, печет с и помощью хлеб или делает что-то иное полезное для себя и окружающих.
В СССР преобладал первый вид свободы, а второй жестко ограничивался. Неучам и невеждам ограничивали свободу самовыражения. Ныне это называется преступлением советской власти, а также отлито в граните словами Медведева, что свобода лучше, чем несвобода.
От такой ложно понятой свободы страна хапнула много горя. И хапнет еще, ибо власть в стране получили как раз всякого рода демагоги и неучи, не умеющие ничего делать, но умеющие спекулировать на этом.
Ну вот, хотел кратко и емко выразить свою мысль, а вышло длинно и путанно.
Subscribe

  • Божия Матерь ЗНАМЕНИЕ

  • Анекдоты

    Отсюда Подходят ко мне как-то представители среднего класса и говорят: вы как допьете, бутылочки не выбрасывайте. Кондукторша с…

  • Акварельные портреты Humid Peach

    Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения Акварельные портреты Humid Peach Души страдают, души ревнуют, Души на сердце пейзажи…

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments