kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Турция всегда вела себя сверх последовательно

http://newsland.com/news/detail/id/1536014/
Турция осудила заявление Путина о геноциде армян

Сегодня в 20:25Ferrari51538327
Новость на Newsland: Турция осудила заявление Путина о геноциде армян

МИД Турции осудил заявление президента России Владимира Путина, который назвал события 1915 года в Османской империи, геноцидом армян.

«Несмотря на все наши предупреждения и призывы, президент России Путин расценил события 1915 года как геноцид. Мы это не приемлем и осуждаем. Для Турции такие политические заявления, являющиеся открытым нарушением права, не имеют законной силы», - утверждаем в заявлении. Внешнеполитическое ведомство отметило, что Россия «должна сама хорошо знать, что такое «геноцид», и какие у этого явления правовые аспекты», передает ТАСС.

«Мы знаем, что с 1995 года у Думы есть привычка раз в 10 лет делать политические заявления, поддерживающие односторонние интересы Армении. Дума не нарушила этой традиции, и 24 апреля 2015 года снова сделала соответствующее заявление. Мы его тоже осуждаем», - заявил МИД.

Ведомство также отметило, что «участие российского президента в мероприятиях, которые прошли 24 апреля в Ереване, стоит расценивать как часть пропагандистской кампании Армении».

«Россия может сделать одну вещь - это отказаться от своей односторонней позиции и позитивно способствовать реализации призывов Турции к армянам и Армении о дружбе и мире», - указали в турецком МИДе.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин на церемонии памяти жертв геноцида армян заявил, что этой трагедии нет и не может быть оправдания.

В пятницу Владимир Путин прибыл в Ереван и посетил мемориал «Цицернакаберд», созданный в память о жертвах геноцида армян в 1915 году.

Источник: vz.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments