kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

И звезда с звездою ...говорит

http://newsland.com/news/detail/id/1533655/?_utl_t=lj Путин обсудил с саудовским королем ситуацию в Йемене - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Путин обсудил с саудовским королем ситуацию в Йемене

Сегодня в 20:00zhetkerbajb38737528
Новость на Newsland: Путин обсудил с саудовским королем ситуацию в Йемене

Президент РФ Владимир Путин обсудил скоролем Саудовской Аравии Сальманом бенАбдель Азизом Аль Саудом ряд вопросов, в том числе ситуацию в Йемене. Об этом телефонном разговоре, который состоялся по инициативе саудовской стороны, сообщила пресс- служба Кремля.

"Саудовский король дал высокую оценку предпринимаемым российской стороной усилиям по нормализации сложнейшей обстановки в Йемене, выразил признательность за позицию России при принятии Советом Безопасности ООН 14 апреля резолюции № 2216", - говорится в сообщении.

"Оба лидера подтвердили готовность углублять координацию между Россией и Саудовской Аравией по региональной и международной повестке дня", - отметили в Кремле. "Выражен также обоюдный настрой на дальнейшее наращивание взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в самых различных областях", - говорится в сообщении.

Путин пригласил короля Саудовской Аравии посетить Россию с визитом.

Резолюция Совбеза ООН

14 апреля резолюция по Йемену была принята 14 голосами стран-членов СБ ООН, Россия воздержалась.

Документ предусматривает введение санкций против лидера мятежников Абдель Малека аль-Хоуси, а также Ахмеда Абдаллы Салеха - сына бывшего президента Йемена. Ранее меры, включающие замораживание активов и ограничения на поездки, были введены в отношении самого экс-президента Али Абдаллы Салеха и двух главарей мятежников - Абдель Халика аль-Хоуси и Абдаллы Яхьи аль-Хакима. СБ ООН во вторник также ввел запрет на поставки оружия и военного оборудования всем пятерым лицам и тем, "кто действует от их имени или по их указанию в Йемене".

В комментарии МИД РФ указывалось, что Россия не поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН по Йемену, так как этот документ не сфокусирован на немедленном прекращении огня и возобновлении переговоров. "Наша позиция обусловлена тем, что предложенный текст следовало сфокусировать на задачах, которые ставит йеменский кризис - немедленном прекращении боевых действий и возобновлении переговоров в рамках инклюзивного политпроцесса при энергичном сопровождении ООН", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Источник: tass.ru
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment