kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос: Нужен ли Закон, запрещающий бездоказательное оскорбление Советского прошлого?

Естественно, на тему опроса натолкнуло законотворчество Киевских властей. Что имеется в виду (чтобы не посчитали меня фашистом, хулителем прогресса и прочее, прочее, прочее). Приблизительно тоже, что и в Законе об оскорблениях чувств верующих по форме. Нельзя глумиться над советским прошлым, так как оно свято или имеет положительную окраску для большинства соотечественников. Сейчас скажут, и критиковать нельзя? Критиковать можно, с цифрами, фактами, логическими доказательствами и даже научными!!! гипотезами. Нельзя говорить НКВД угробило 10 (20,30, 40.....) миллионов соотечественников, не приведя бесспорных доказательств этого, нельзя говорить-Сталин устроил голодомор, соответственно не обосновав это документально и не приведя бесспорные цифры погибших от голода. И нельзя использовать уничижительные и оскорбительные цензурные и нецензурные эпитеты к явлением того времени и деятелям того времени. И категорически недопустимо о том времени врать, люди на которых клевещут, сами защититься не могут, их, с помощью этого Закона, должно защитить государство.
  Наверное это должна быть временная мера, вызванная чрезвычайной необъективностью по отношению в этому периоду со стороны ЗАПАДА, наших определённых политических кругов и даже нашего чиновничества, которое не озабочивается проверкой фактов и штудированием документов, а делает выводы исходя из сиюминутной потребности. Но обсудить этот вопрос необходимо и срочно, так как другие страны в области идеологии делают, что считают нужным и вторгаются беззастенчиво на нашу территорию со своими понятиями о добре и зле, которые могут с нашими и не совпадать. Спрашивается, что тогда не было ошибок и преступлений? Были, но для того чтобы разобраться, надо не безосновательной руганью заниматься, а тяжелейшим анализом того периода. Данный закон, по моему субъективному мнению, должен касаться и лиц из-за рубежа, то есть публичные высказывания нарушающие данный закон должны преследоваться на территории нашей страны. Какое должно быть наказание--штраф (иностранцев естественно задержание до уплаты штрафа), повторное публичное высказывание-наказание более серьёзное, может быть домашний арест, ну а третий раз-естественно полноценное лишение свободы. Ещё раз говорю, это не пресечение возможности критиковать, хоть закритикуйся, это запрещение лгать о том времени и бездоказательно оскорблять людей, которые тогда строили и обороняли эту страну. Это видимо должно распространяться на период с 1917 по 1985г. Голосуем, РЕПОСТИМ (как можно шире, ну есть просто жгучий интерес узнать мнение народа), дискутируем.

Poll #2008518 Нужен ли Закон, запрещающий бездоказательное оскорбление Советского прошлого?

Нужен ли Закон, запрещающий бездоказательное оскорбление Советского прошлого?

Не нужен, это ограничение демократических свобод
8(9.5%)
Нужен, для нашей страны это критически важно
64(76.2%)
Другое в комментариях
12(14.3%)


НАЖМИ

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →