kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Как обманывают Путина

Оригинал взят у burckina_faso в Как обманывают Путина
Или знает ли Путин страну, которой руководит? Вопрос немаловажный в свете того, как мы видели, как это происходит на Украине. Хорошо ли знал ли Янукович свой народ? Судя по печальному итогу - не очень. А знает ли Путин состояние дел в России? Настроения народа, его проблемы и желания? Судя по последнему выступлению у меня закрадываются сомнения, что он знает. О делах в стране он судит по докладам компетентных органов и своих помощников, которые сортируют и фильтруют информацию прежде чем положить ее на стол. По их докладам он выступал на последней Прямой линии. Называл народу вполне благопристойные цифры. Вот такие, например:

Одним из позитивных итогов 2014 года, безусловно, нужно назвать положительную демографическую динамику. Выросла рождаемость, сократилась смертность.

Динамика, если судить по последним данным Росстата вообще-то так себе:











Тысяч На 1000 человек населения
январь-декабрь прирост,  снижение (-) январь-декабрь 2014г. в % к 2013г.
2014г. 2013г. 2014г. 2013г.
Родившихся 1947,3 1929,7 17,6 13,3 13,2 100,8
Умерших 1913,6 1910,6 3,0 13,1 13,1 100,0

Итак, рождаемость относительно 2013 года выросла всего на 17,6 тыс. человек, что ничтожно мало для страны в 146 млн. человек, а смертность не сократилась, как сказал Путин, а выросла на 3 тыс. человек! Значит референты Путину подсунули неверные данные. Он же сам не полезет, как я, на сайт Росстата проверять каждую цифру.

Или вот такой щекотливый момент, как рост инфляции за прошлый год. Путин сообщил нам следующее:
Между тем по итогам прошлого года рост цен в потребительском секторе составил 11,4 процента. Конечно, здесь нет ничего хорошего, потому что это отражается на уровне жизни людей. Но в марте в три раза темпы роста инфляции упали.

То есть Путин считает, что инфляция выросла всего на 11,4%. Это так ему доложил Росстат, который в силу своей методы всегда занижает рост потребительских расходов. Для понимания этого факта можно оценить как цены выросли в реальной моей семье: за прошлый год они выросли на 28,4%, а за 2013-й на 37,3%. Это в два с лишним раза выше официально заявленных цифр Росстата:


А что касается марта, то интересно будет взглянуть, как выросли расходы на питание в моей семье в 2015 году относительно 2014 года:

Ну да, расходы на питание марте выросли чуть меньше, чем в феврале: 19% против 36% относительно прошлого года, но ведь это все равно дикий и ненормальный рост цен на самое необходимое, на питание!

В общем вывод мой ясен: Путин не видит реального положения дел в стране - оно ему кажется не таким плохим, каким оно видится снизу, с точки зрения рядового гражданин России. Он судит по докладам, которые или искажают реальность, как в случае с демографией или приукрашивают ее, как в случае с потребительскими расходами населения.
Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments