kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ещё чуток и Васильевой дадут медаль

http://newsland.com/news/detail/id/1532273/?_utl_t=lj Минобороны отказалось от исковых требований к Васильевой - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Минобороны отказалось от исковых требований к Васильевой

Вчера в 14:28perforator-ass3339359203
Новость на Newsland: Минобороны отказалось от исковых требований к Васильевой

Ведомство отозвало иски, заявленные ранее в связи с обвинением в хищении акций проектного института, находившегося в центре Москвы

Минобороны РФ, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" отказались от исковых требований на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой и другим подсудимым по делу о хищениях в ведомстве.

Об этом в пятницу ТАСС сообщили в Пресненском суде Москвы.

Минобороны и аффилированные с ним компании отозвали иски, заявленные ранее в связи с обвинением в отношении Васильевой и других фигурантов дела в хищении акций проектного института, находившегося в центре Москвы.

После отзыва исков Минобороны, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" перестали быть потерпевшими по делу. Как установили в ходе судебного разбирательства, акции института с 2013 года и по настоящее время находятся в собственности Минобороны.

Скандал вокруг "Оборонсервиса"

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам.

Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества. Главной фигуранткой дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Предполагается, что она действовала в составе организованной группы, участниками которой были Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

В результате расследования своих постов лишились глава Минобороны Анатолий Сердюков и некоторые другие высокопоставленные чиновники министерства.

В октябре прошлого года сообщалось, что общее дело "Оборонсервиса" насчитывает более 400 томов.

Дело Евгении Васильевой

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса".

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный ее преступными действиями, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. В марте суд продлил домашний арест до 23 июня.

Источник: tass.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments