kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Кем были Бандера и Шухевич?

Оригинал взят у archivarius1983 в Кем были Бандера и Шухевич?
ОТСЮДА

Первоначально так

Никто не станет восхищаться бандой Цапков. Даже самые махровые обыватели.

Или вот ситуация. Документально засвидетельствованная. Сам набирал текст иска судебного.

Твой сосед с репутацией делового человека, способного организатора, он староста подъезда – как вдруг оказывается, что... в дачном посёлке он нанимает работников задёшево, но мало этого, он с подельниками:

а) организуют новое юридическое лицо – то есть организуют без договорённости, без предварительного собрания, совещания новый орган управления и принуждают участников ТСЖ к переплате по завышенным расценкам;

б) перегораживают пространство – земли, дорогу – там, где находятся ворота;

в) захватывают трансформаторную будку, линии электропередач и так далее;

г) прибегают к устрашению – рукоприкладству, убийству дачных собак...

Как это, товарищи, называется?

Верно – рэкет, или рейдерство.

Сейчас это так определяется.

Так вот, товарищи, – это и есть кулачество в натуральную величину. Современный кулацкий террор, по сути не отличающийся от кулацкого «крепкого хозяйственничества», оплакиваемого так с перестройки!

Обратите внимание на репутацию «делового человека», «способного организатора».

Именно вот такими деловыми тружениками и крепкими хозяевами очернители советской власти теперь пытаются представить кулаков. А они по своей сути были такими же бандитами, как мой вышеописанный сосед, современный «крепкий хозяин».

От них криком кричала деревня, которую они держали в кулаке (отчего и название им дал народ). Недаром их называли ещё и мироедами, и кровососами. Не было более жадных, корыстных, циничных и грубых грабителей. Они были те же капиталисты, но если городской капиталист всё-таки хоть сколько-нибудь приобщился к культуре – то кулак, грубый и некультурный, показывал неприкрыто всю свою алчность и ненасытность в грабеже, свою бандитскую решимость раздавить всех, кто станет у него на пути.

Вчера в очередной раз по телевидению говорили о запрете коммунистической пропаганды на Украине и приравнивании её к фашистской, споря о том, действительности ли украинские националисты сопротивлялись и Советской власти, и Третьему Рейху.

Но не говорили о самом главном – о классовой природе бандеровщины. Не говорили о таком факте, что «защитники украинской независимости», «боровшиеся против Советской власти», Мельник и Коновалец, Бандера и Шухевич – самые натуральные кулаки, кулаки самого мерзкого пошиба, и выражали интересы этого слоя. Свободой в их понимании являлась возможность закабаления и запугивания трудящегося населения ради собственной наживы.

В советское время ещё до войны они вынашивали планы оторвать Украину от Советского Союза, создав на её месте мелкобуржуазное государство, которые бы очень скоро превратилось в обычное капиталистическое государство. Действовали они, конечно, в интересах мелкой буржуазии, в интересах кулацких элементов. В Великую Отечественную войну они думали осуществить свои планы, воспользовавшись нападением фашистской Германии на Советский Союз. Украинский народ не поддержал бандеровщину, потому что понимал, кто такие бандеровцы и что ему несёт отделение Украины от Советского Союза. Он понимал – бандеровцы хотят его оторвать от Советского Союза не для того, чтобы осчастливить и облагодетельствовать, – а чтобы усесться ему на шею, закабалить и эксплуатировать. Он видел в них врагов, которые ничем не лучше фашистов, и боролся с ними так же, как с фашистами.

Так же было и после революции 1917 года. Украинская националистическая буржуазия, всякие там Винниченки, Скоропадские, Грушевские и Петлюры хотели оторвать Украину от Советской России, чтобы создать независимое украинское государство. Но украинский рабочий класс этому героически воспротивился. Идеи национализма не имели среди украинских рабочих никакого успеха. Они не хотели отделяться от рабочего класса России, с которым они вместе боролись и свергали самодержавие и готовили социалистическую революцию. Они понимали, что им несёт такое отделение, понимали, что националистическая украинская буржуазия стремится к одной цели – создать отдельное государство, чтобы в нём успешнее эксплуатировать своих трудящихся.

К сожалению, украинский рабочий класс, который проявил высокую сознательность в революцию и в годы Великой Отечественной войны, не позволил националистам оторвать его от русского рабочего класса, – допустил это в 1991 году. Этому способствовали годы ревизионизма и оппортунизма, которыми и воспользовался украинский национализм для своей пропаганды среди украинских трудящихся. И вот мы видим наглядную иллюстрацию того, что, если дать буржуазии палец, – она откусит всю руку. Оторвав Украину от России и оседлав свой рабочий класс, украинская буржуазия на этом не успокоилась. Для того, чтобы сохранить своё господство и укрепить своё влияние на трудящихся, она продолжает разжигать национализм, русофобию и антикоммунизм.

Тот шабаш национализма, что мы видели на Майдане, подготавливался более двух десятилетий. Это стало возможным из-за отсутствия настоящих коммунистов и отказа от коммунистической работы оппортунистов из КПУ, ПСПУ, «Боротьбы» и им подобных организаций.

Кулацкая, мелкобуржуазная стихия, частнособственническая психология кулака является питательной почвой для национализма, идеологии национальной ограниченности. Кулак, стремящийся отделиться в своём хозяйстве, стремится и государство своё отделить, сделать только для себя, для своей нации. А на Майдане главной действующей силой была как раз мелкая буржуазия – классовая родня и Петлюры, и Бандеры.

В основе националистических стремлений оторвать Украину от Советской России, а позже от Советского Союза лежали своекорыстные стремления кулачества, частнособственнической стихии. Как раз её интересы выражали и бандеровцы, и до этого, раньше, петлюровцы.

Вот этого как раз и не скажут на буржуазных телепередачах, разглагольствуя о том, действительно ли бандеры и шухевичи сражались и с советскими гражданами, и с гитлеровцами. И именно на это – на классовую природу бандеровщины и на их классовые цели – должны указывать мы.

Красный Агитатор


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments