kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Raffaello Sorbi (Italian, 1844-1931)...

Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Raffaello Sorbi (Italian, 1844-1931)... Итальянский художник специализировался на жанровой живописи.

 







7350a90891e14429c2f71134a6d0ed6059b2c1155194267 (200x260, 25Kb)Raffaello Сорби ( Флоренция, 24 февраля, 1844 - Флоренция, 19 декабря 1931) был итальянский художник.
Учился в Академии изящных искусств во Флоренции под руководством исторического живописца и портретиста Антонио Чисери. Влияние педагога на раннее творчество Раффаэлло было огромным
В семнадцать лет, в 1861 году, Сорби выиграл конкурс на флорентийском Триеннале, представив историческую картину «Корсо Донати ранен каталонцами в Сан-Сальви во Флоренции». Два года спустя молодой художник выиграл Римский приз с картиной «Савонарола, объясняющий Библию своим друзьям» (Il Savonarola che spiega la Bibbia ad alcuni amici).

Художник специализировался на исторической живописи, изображая сюжеты из истории средневековья, восемнадцатого века и императорского Рима.
Раффаэлло был одним из нескольких художников, среди которых Этторе Форти и Луиджи Баццани (1836-1927), которые писали классические сюжеты, вдохновленные руинами Помпеи. Такие картины пользовались спросом европейцев, посещавших Италию в рамках Гранд Тура (Grand Tour). Среди известных картин этого жанра историки называют работы - «Дорога в Помпеи под дождем», «Продавец ликера», «Римская идиллия» и др.

Сорби часто слышал критику в свой адрес. Знаменитый живописец Синьорини говорил о картинах молодого художника: «Слишком самонадеянно!». Может быть, по этой причине Сорби вскоре отказался от исторических сюжетов, заменив их романтическими жанровыми картинами XVIII века. Писал художник также пейзажи, которые показывают влияние школы «Маккъяйоли».


К концу XIX века художник писал, в основном, жанровые сцены повседневной жизни в Тоскане, изображая пирушки в тавернах, игры, сельскохозяйственные работы и т.д.
В 1892 году художник был избран профессором в Академии изящных искусств во Флоренции. Сорби участвовал в выставках во Флоренции, Парме и Париже. В 1927 году он принял участие в LXXX Национальном выставке в Палаццо Питти. В начале ХХ века Сорби поселился в сельской местности, в деревне Муджелло, которая стала фоном для многих сельских костюмированных жанровых картин художника.
Умер Сорби во Флоренции в 1931 году.



















частично текст отсюда: http://parashutov.livejournal.com/5411.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Божия Матерь ЗНАМЕНИЕ

  • Анекдоты

    Отсюда Подходят ко мне как-то представители среднего класса и говорят: вы как допьете, бутылочки не выбрасывайте. Кондукторша с…

  • Акварельные портреты Humid Peach

    Автор - Ipola. Это цитата этого сообщения Акварельные портреты Humid Peach Души страдают, души ревнуют, Души на сердце пейзажи…

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments