kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вот и завязан бантиком день.... Художник Frank Morrison

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения
Вот и завязан бантиком день.... Художник Frank Morrison

 
 
Вот и завязан бантиком день, а небо над городом успело поменять свое оранжевое сердце на черное и спрятать звёзды, чтобы потом выдавать их по одной, как подарки.

Бывает, что нет средств для выражения своих чувств и мыслей. Но всегда есть джаз, который соединяет людей. (Тони Моррисон "Джаз")

Если бы только можно было изобразить в музыке гуляющего ночью одинокого человека, то это была бы мелодия Декстера Гордона. Она нашла отклик в сердцах тысяч людей.

Dexter Gordon - Guess I’ll Hang My Tears Out To Dry

 
 
 
 
 

Джаз - это особое настроение, видение мира и состояние души.

Джаз - это искусство гармонии.

Еще джаз - это элитарность и щемящее чувство эстетической отчужденности от банальностей этого мира.

Встречая новый день, играет утро музыку рассвета.
Туман и словно тихий джаз осторожно нарушают уединение.
И это завораживающая тишина в туманно-джазовой таинственности заставляет поверить во все легенды предрассветного мира. Мира, наполненного утонченной поэзией, любовью, чуждого суеты и стремления к бессмысленной роскоши.
Вот она роскошь – роскошь рассвета.


Она воспринимается, как эмоциональная наполненность, поток мыслей и чувств совсем не связанных с суетой предстоящего, и уже просыпающегося, дня. Совсем проснется день, и будет звучать другая музыка, не тихий джаз, а что?


Может быть скрипка каждодневности, флейта голосов случайных встреч, и саксофон вечерний усталости, когда глазам, словно не хватает света, озябшее сердце хочет тепла и уюта, а память упрямо возвращается к предрассветному джазу…

 (300x168, 22Kb)Художник-иллюстратор Frank Morrison родился в штате Массачусетс,в Нью-Джерси. Фрэнк рос приветливым, энергичным, любознательным мальчиком. Всё вокруг для него казалось безграничным. Увлечение музыкой и танцами слелали его популярным. Это было время танцев и гастролей по стране и Европейскому континенту, где он случайно посетил в Париже Лувр. По возвращению в Нью-Йорк, Моррисон занялся живописью, как подсказывало его сердце, его экспрессивный стиль собственной жизни. Его врождённая музыкальность, природные ритмические наклонности, богатый и разнообразный опыт жизни нашли эмоциональное выражение в его картинах. Каждая его работа подписана TTG. "Слава Богу, что благословил для меня мою семью и мои таланты"

В его семье трое детей, которые тоже нашли отражение в работах художника.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments