kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опрос:Были ли посты Ильи Варламова про Уфу предвзятыми?

Илья Варламов (№1 в рейтинге Живого Журнала) в рамках своего турне посетил и мой родной  и любимый) город Уфу, и сделал 4 поста:http://zyalt.livejournal.com/1316723.html (Плохая Уфа часть 1), http://zyalt.livejournal.com/1317512.html (Плохая Уфа часть 2) http://zyalt.livejournal.com/1314218.html?utm_source=ljpost&utm_medium=teaser&utm_campaign=teaser (Ирония судьбы), http://zyalt.livejournal.com/1314388.html?utm_source=ljpost&utm_medium=teaser&utm_campaign=teaser (Уфимская полиция).
Ну что можно сказать, факты конечно имеют место, но какая-то критика неконструктивная. Что, кроме грязи в Уфе ничего нет? Так всё познаётся в сравнении, года 2 назад грязи и рытвин было куда больше, сейчас город приведён в относительный порядок (если учесть, что уже 2 года в Уфе активно ремонтируются дороги и тротуары). Полиция такая надо думать только в Уфе такая (не любит, когда её посылают). Да - конечно обидно, что гостей задержали именно в Сипайлово где я и проживаю и препроводили именно в наше отделение полиции (оно кстати даже не районное, так как Сипайлово самый большой, только не район, а микрорайон в Уфе (часть Октябрьского района), но неужели в Москве полиция идеальная, если бы понятым быть отказались, наверное бы вежливо сказали СПАСИБО. Очень меня позабавили рассуждения об нашей несовершенной архитектуре (ну куда нам провинциалам деться???), мол надо строить эстетично и со вкусом и чтоб архитектурные памятники на века. Ну вот наш второй памятник Ленину (который недавно восстановили) памятник архитектуры и истории (один из первых памятников в СССР 1924г) Илья почему-то не заметил. Вообще у нас их ещё есть (ну любят Ленина в Уфе, хоть и не все). А главный памятник зачем-то присоветовал или убрать, или в музей перенести (как там товарищ Сталин сказал Кагановичу про Храм Василия Блаженного?-ПОСТАВЬ НА МЕСТО).


Ну и в Уфе есть ещё памятники известным людям, например Дзержинскому и Маяковскому, музей Сергея Аксакова и памятник Николаю Гастелло, (кстати есть ещё и музей Ленина), памятник Фёдору Шаляпину (наверное Илья не в курсе, что в Уфе было первое выступление Шаляпина).  Памятник Александру Матросову (часть башкирских исследователей считает, что его настоящее имя Шакирьян Мухамедьянов и он уроженец д. Кунакбаево Учалинского р-на БАССР). Ну и много каких памятников есть (например памятник башкирской пчеле, который правда постоянно меняет место) и уж самый известный памятник скульптора Тавасиева Салавату Юлаеву.  Всего этого Илья не заметил. Ну и конечно он наверное не знал, что здесь во время войны была радиостанция КОМИНТЕРНА и Уфа была центром тогдашнего мира для всех антифашистов, которые слушали эту станцию по радио. Ну и конечно позабавило заявление что денег у Уфы куча (когда главный источник благополучия АНК БАШНЕФТЬ перекочевал в Московскую АФК СИСТЕМУ, а сейчас в Федеральную собственность (и вопрос, сколько % пакета акций достанется Республике пока не решён). Ну и почему-то считается, что если в Москве пилят, то в Уфе ни-ни. Ну и как-то хотелось бы спросить, что вы культурные и образованные европейцы там в Москве производите, кроме таких вот постов? Мы конечно тоже подверглись страшному разгрому, но до сих пор в Уфе есть очень крупные предприятия, которые производят ну очень конкретную продукцию, в Башкирии всё-таки сельское хозяйство, которое полностью обеспечивает республику и один из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих комплексов (наша беда, так как он продолжает травить город). Ну и всё-таки очень много зависит от взгляда на вещи:

Вот совсем другой взгляд.
Ну и как моим читателям уже известно, у меня есть друг - Уфимский художник Ралиф Ахметшин. У него совершенно другой взгляд на Уфу. Вот его некоторые работы:

Сергиевская Церковь

Старая Уфа

Оперный театр

Летнее кафе

Старая Мечеть

Старая Уфа Зимой

Покровская Церковь (2012г)

Цветы под дождём (ул. Коммунистическая)

В сквере весной (ул. Ленина)

Ивы весной (в парке Якутова)

ул. Ленина

ул. Ленина (с другой стороны)

ул. Первомайская
В общем, кто видит помойки и грязь с пьяной полицией, а кто и хороших людей, большое дело и красоту Родной Земли (и небо, и звёзды над головой). А помойки мы признаём, и много чего в Уфе не ладно (как впрочем и во всей стране), надо работать и исправлять (только думаю с либеральными взглядами как у Ильи здесь сначала всё до ручки и довели, так что исправлять видимо придётся старым проверенным СОВЕТСКИМ способом)

А международная Космическая станция от меня лично (кто понял, тот понял:-)))
В общем отвечаем на вопрос: Были ли посты Ильи Варламова предвзятыми (4 появившихся , ждём естественно положительный)? Голосуем, РЕПОСТИМ, дискутируем.
Poll #2007022 Были ли посты Ильи Варламова про Уфу предвзятыми?

Были ли посты Ильи Варламова про Уфу предвзятыми?

Нет, посты Варламова совершенно объективны
32(56.1%)
Да, Варламов пока увидел в Уфе только плохое
21(36.8%)
Другое в комментариях
4(7.0%)


НАЖМИ РЕПОСТ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal