kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Всё пучком???

http://newsland.com/news/detail/id/1525308/?_utl_t=lj У россиян нет проблем - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

У россиян нет проблем

Вчера в 14:29Энди Таккер1539310137
Новость на Newsland: У россиян нет проблем

По данным исследований, проведенных в марте центром Валерия Федорова, россиян беспокоят вопросы международной политики и глобальной экономики. Проблемы коррупции, некачественного образования, развала промышленности и снижения уровня жизни их якобы не волнуют.

Не знаю, среди кого проводит свои опросы ВЦИОМ, но в этом «датском королевстве» что-то давно уже неладно. Или позиция «чего изволите-с, вас сиясь» полностью попрала здравый смысл.

Судя по данным опроса на тему «Мартовские проблемы», в нашей стране все хорошо. А моих соотечественников волнует исключительно «международный вопрос» и экономика «в целом». Ибо из финальных цифр складывается, действительно, «картина маслом».

Если верить ВЦИОМу, то проблем у сограждан нет. Так, прослеживается чувствительное снижение обеспокоенности по всем основным параметрам. Если в сентябре 2014 года низкие зарплаты и низкий уровень жизни беспокоили 16% населения, то сейчас всего 11%. Не боятся сограждане и безработицы: 12 и 8% соответственно. Практически побеждена, если верить ВЦИОМ, коррупция и бюрократия – ровно в 2(!) раза меньше россиян считают ее проблемой (10 и 5%). Видимо, за полгода в стране как-то умудрились решить и вопросы, связанные с образованием – число обеспокоенных его качеством также сократилось в 2 раза, с 8 до 4%. В два раза реже стали мы задумываться о пенсиях и о качестве дорог(?). Триумфально шествует по стране и ведомство г-на Мединского – количество россиян, обеспокоенных низким уровнем культуры, снизилось за полгода в 3 раза! Да и наркоманию жители РФ стали замечать в 4 раза реже – разве это не успех?

Сохранен и позитив населения в отношении таких моментов, как развитие малого бизнеса – здесь, по мнению ВЦИОМ, все спокойно, как в Багдаде времен «Тысяча и одной ночи». Власти проявляют постоянно внимание к проблемам населения, а заодно демократию и права человека поддерживают на стабильном уровне. Поэтому каждый россиянин по-прежнему уверен в завтрашнем дне – показатель за полгода не изменился.

Я многое не понимаю в итоговых данных этого опроса. Например, я не понимаю, каким образом в 2 раза (с 14 до 7%) снизилось число обеспокоенных развалом сельского хозяйства и промышленности. И это притом, что цены на продукты питания, в том числе производимые в России, повысились за последние 9 месяцев на 50-100%. Что ассортимент в магазинах оскудел до среднеприличного. Что количество заброшенных пахотных земель в стране почти 40 млн га – в моем родном Клинском районе Подмосковья более 40% полей зарастает осотом и борщевиком, но губернатору Воробьеву не до того – у него же «Русское море» за плечами плещет. Что в России почти не осталось предприятий, производящих самоходную сельскохозяйственную технику – тракторы и комбайны. Они «убиты», в том числе и в рамках договоренностей между российскими и американскими чиновниками.

Не понимаю я, как можно не беспокоиться о пенсиях – ввиду тотального роста цен и, как следствие, реального обнищания стариков - или зарплате (9,9% падения за февраль в годовом исчислении)? Не понимаю и как можно не думать о состоянии дорог, не видеть коррупции – даже на фоне показательных процессов a la Хорошавин? Не понимаю, как может не волновать безработица – когда каждый 20-й от экономически активного населения не имеет работы, и ежемесячно число безработных подрастает на 5%?

А еще я не понимаю, как могут на этом фоне интересовать проблемы стран дальнего зарубежья (интерес к вопросам внешней политики продемонстрировали 13% против 8% в сентябре 2014-го). Мне, честно, все равно, что происходит в Кении или на островах Вануату. Или что там затеял в очередной раз наш дорогой Максимка, Барак Обама (просто потому, что с ним и так все понятно). Для меня важнее погром, который устроил в нашей системе здравоохранения российский Минздрав. Хотя, если верить ВЦИОМу, то над этим вопросом задумывается всего 6% опрошенных против 10% полгода назад. Вы в это верите?

…Похоже, что ВЦИОМ принимает население РФ за героев стихотворения Пушкина «Признание», в котором есть такие строки: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!». Боюсь огорчить Валерия Федорова, но это крайне неверная и чреватая непредсказуемыми последствиями позиция…

Олег Фомин
Источник: og.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments