kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Об еще одной победе Путина

Оригинал взят у burckina_faso в Об еще одной победе Путина
Вчера я опубликовал рейтинг агентства Блумберг, касаемый сравнения эффективности систем здравоохранения развитых стран. Россия оказалась в нем на последнем 51-м месте. Каждый враг России и лично Путина посчитает это поражением России и лично Путина и будет не прав. Это не поражение Путина, а его очередная победа. Ведь в 2013 году Россия в этот рейтинг даже не попала. Так что, это однозначно успех, чтобы там не шипели по своим бложикам враги России и лично Путина.

А если серьезно, то рейтинг и в самом деле дурацкий. Совершено формальный и учитывает только количественные показатели затрат на здравоохранение в целом и продолжительность жизни и динамику изменений за последний год.
Но я решил воспользоваться данными Блумбергам и поиграться с ними сам. Например оценить эффективность затраченных средств и как это конвертируется в продолжительность жизни граждан страны. Вот что из этого вышло:

На диаграмме слева направо расположены страны по продолжительности жизни: слева с минимальной, а справа с максимальной продолжительностью жизни. Гон-Конг вышел в лидеры, а Россия антилидер рейтинга. В столбиках указано число затраченных средств на год жизни. У России получилось 12,6 $ на год жизни, а у Гон-Конга 23.
Как становится понятным из этой диаграммы, тенденция такова, что лидеры списка по ОПЖ тратят больше стредств, чем антилидеры. А вот эффективность выходит разная. У США самые большие затраты - 113$ на год жизни, а по ОПЖ они находятся почти в середине рейтинга. Лидером по ээфективности отдачи являются Франция и Австралия, находящиеся с довольно скромными затратами в правой части лидеров.

У России и тут оказалось особое место: ее затраты не самые маленькие, а эффективность самая маленькая. К примеру, несколько опережающая нас Белоруссия тратит средства меньше почти в три раза, а ОПЖ имеет большую. Видимо там меньше воруют и пилят средства, а имеющиеся возможности эффективнее конвертируют в здоровье, а значит и продолжительность жизни своих граждан.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal